人教版小学数学三年级上册第二单元测试题及答案

人教版三年级上册第二单元测试题及答案

一.填空。(每空1分,共15分)

1.一个最大的两位数和一个最小的两位数相差( )。

2.比64多20的数是( )。

3.220比340少( )。

4.320与280的和是( ),差是( )。

5.商场1月份卖出电脑302台,2月份卖出电脑253台,这两个月一共约卖出电脑( )台。

6.口算320+450,先把320看作( )个十,把450看作( )个十,再口算32+45是( ),( )个十是( )。

7.估算502+398,可以看作( )+( )=( ),所以502+398≈( )。

二.在() 里填上“>”,“<”或“=”。(12分)

72-18( ) 32+28 22+35( )25+21

720-600 ( )230-110 330+120 ( )620-220

三.计算下列各题。(18分)

23+45= 93-36= 340+270=

63+29= 82-43= 640-180=

四.在里填上合适的数。(每空2分,共18分)

五.把估算结果写在括号里。(18分)

148+398( ) 502-199( )

341+295( ) 601-203( )

103+206( ) 445-195( )

六.解决问题。(第1,2小题每小题6分,第3小题7分,共19分)

1.超市购进水果140箱,购进蔬菜210箱,购进的蔬菜比水果多了多少箱?

2.养殖场原有240只鸡,为了扩大生产,又买回360只鸡,现在养殖场有多少只鸡?

3.一台洗衣机489元,一台电磁炉310元,估一估小明的妈妈大约需要准备多少钱买这两件商品?

参考答案

一.1.89 2.84 3.120 4.600 40

5.600 6.32 45 77 77 770

7.500 400 900 900

二.< > = <

三.68 57 610 92 39 460

四.8 5 0 3 2 0 2 3 0

五.550 300 650 400 300 250

六.(1)210-140=70(箱)

答:购进的蔬菜比水果多了70箱。

(2)240+360=600(只)

答:现在养殖场共有600只鸡。

(3)489≈500 310≈300

500+300=800(元)

489+310≈800(元)

答:小明的妈妈大约需要准备800元买这两件商品。

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告