人教版小学数学二年级下册期末测试卷及答案

人教版二年级下册期末测试卷及答案

一、填一填:

1、千位上是8,百位上是0,个位上是5,十位上是7的数是( )。

2、63÷7和63÷9,在计算时都可以用乘法算式( )。

3、2□89<2974,□里最大能填( );

72□8>7236,□里最小能填( )。

4、电梯上下运行是( )现象,摩天轮运行是( )现象。

5、5千克=( )克 3000克=( )千克

6、一个数从右边起,第四位是( ),它的计数单位是( )。

7、56÷8=( ),表示( )里面有( )个( )。

二、选择题。把正确答案的序号填在( )里(计10分每题2分)

1、下面4个数中,只读一个零的数是( )。

A.2809 B.2370 C.7000

2、小红带了44元钱去买练习册,每本练习册7元,那么她最多可以买( )本。

A.5 B.6 C.7

3、最大三位数与最小四位数的和是( )。

A.1 B.9000 C.1999

4、算式37÷9=( )……( )的商是( )。

A.3 B.4 C.1

5、下面的数字中与7000最接近的是( )。

A.6985 B.7011 C.7998

三、计算

1口算:

72÷8=8×6=42÷6=

1500-700 8000+7009×4

2、列竖式计算。

21÷4= 39÷6= 76÷9=

3、计算下面各题。

64÷(23-15) 8×4+2

54-36÷9= 72-(88-36)=

四、下面哪些图形是轴对称图形。(在轴对称图形下面的括号里画“√”)

五、根据下面的统计信息回答问题。

光明小学2年级(1)班同学最喜爱的体育运动

(1)喜欢( )的人最多,喜欢( )的人最少。

(2)喜欢足球的人比喜欢游泳的人多( )人。

(3)喜欢游泳的和健身操的一共有( )人。

(4)你还能提出什么问题?

六.解决问题。

1.水果店有一批苹果,早上卖出了58千克,下午卖出了80千克,还剩下46千克。这批苹果一共有多少千克?

2.光明小学二年级(1)班的同学准备秋游,班上有男生27人,女生35人。租来的小汽车每辆能坐7人,需要多少辆小汽车?

3.小明在计算 63-( )÷7时,先算的减法,后算的除法,他得到的结果是4。你能算出正确的结果应该是多少吗?

4.微波炉的售价是609元,果汁机的售价是369元。妈妈带1000元够买微波炉和果汁机吗?

5.下面的方格中,每行、每列都有1-4这四个数,并且每个数在每行、每列都只出现一次。图中的B应该是几?

参考答案

一、1、8075 2、7×9=63 3、8 3 4、平移 旋转 5、5000 3

6、千位 千 7、7 56 8 7

二、1、A 2、B 3、C 4、B 5、B

三、1、9 48 7 800 8700 36

2、21÷4=5……1 39÷6=6……3 76÷9=8……4

3、8 34 50 20

四、略

五、(1)乒乓球 健身操 (2)4 (3)10 (4)略

六、1、58+80+46=184(千克)

2、27+35=62(人)

62÷7=8(辆)……6(人)

3、4×7=28

63-28=35

原来的算式是63-35÷7=63-5=58

4、609+369=978(元)

1000元>978元

妈妈带100元够。

5、B是2

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告