人教版小学数学一年级下册期末测试卷及答案

 

人教版一年级下册期末测试卷及答案

 

一.填一填:

1.62的前面是( ,后面是()。

2.263的数是()。比8420的数是()。

3.一个数,个位上5,十位上的数比个位上的数多3,这个数是( )。

4.5个大小相同的正方形可以拼成一个( )形。

5.72里面有( )个十和( )个一。

6.一张10元可以换( )张五元,也可以换( )张1元。

二、判断:

1)九十六写作906。

(2)86中的“8”在十位上,表示8个十。

3)文具盒是长方形。

(4)若○+20=△+15,那么○<△。

5)一个两位数,高位是个位,低位是十位。( )

三、()里填上“>”、“<”或“=”

12+719-732-3037-3030+1520+25

13-715-978-6025-517-918-9

、数一数、涂一涂、填一填

1)数一数、涂一涂

2)填一填

(3)( )的数量最多,( )的数量最少。

计算:

1.直接写得数。

18+20= 42-10= 7+9= 16-8=

77-7= 50+14= 67-30 40+8=

35+40-60= 70-50+18=

36-6+25= 25+(90-50)=

六、解决问题

1、

小芳读完《童话选》可能用了多少天?(在合适的答案下面画“√”)

7天

15天

24天

     

2.三个小朋友比赛跳绳,小红跳了78下,小亮跳了60下,

小东跳了86下。

(1)小红比小亮多跳多少下?

 

(2)小亮比小东少跳多少下?

 

3、按规律填一填、画一画。

4、天鹅湖里有白天鹅47只,黑天鹅20只,天鹅湖里一共有天鹅多少只?

5、

 

(3)拿10元钱买一把剪刀和一把尺子,还剩多少钱?

 

 

参考答案
 

一、1、61 63 2、29 64 3、85 4、长方

5、7 2 6、2 10

二、1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、×

三、> < = = < <

四、(1)略 (2)5 2 4 3

(3)三角形 正方形

五、38 32 16 8 70 64 37 48 15 38 55 65

六、1、15天(√)

2、(1)78-60=18(下)

(2)86-60=26(下)

3、略

4、47+20=67(只)

5、(1)5元+2元3角=7元3角

(2)2元3角-5角=1元8角

(3)5元+9角=5元9角

10元-5元9角=4元1角

 


 

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告