小学数学1—6年级寒假天天练习题,附答案

一年级



1. 图中一共有(   )只动物。

2. 小马的后面有(   )只动物,从后面数小马排第(   )。

3. 从前面数,大公鸡排第(   ),小鸟排第(   ),小猪排第(  )。

4. 把中间的三只动物圈出来。



参考答案

1. 5

2. 2,3

3. 1,4,5

4. 如下图




二年级

某超市搞节日促销活动,鸡蛋每千克8元,若购买的鸡蛋超出3千克,则超出的部分每千克6元。妈妈要买8千克鸡蛋,带50元够吗?



参考答案

3×8=24(元)   8-3=5(千克)   5×6=30(元)

24+30=54(元)   54>50

答:带50元不够。



三年级

桃树和梨树一共有54棵,桃树的棵树是梨树的5倍。桃树有多少棵?



参考答案

54÷(5+1)=9(棵)    9×5=45(棵)

答:桃树有45棵。



四年级

一列火车以127千米/时的速度从甲地开往乙地,行驶12小时后,火车距离乙地还有230千米。甲地到乙地的铁路长为多少千米?



参考答案

127×12+230=1754(千米)

答:甲地到乙地的铁路长为1754千米。



五年级

一把钥匙只能开一把锁,现在有5把钥匙和5把锁,但不知道哪把钥匙配哪把锁,那么最多要试多少次才能配好所有的钥匙和锁?



参考答案


如上图,先试第1把锁,有5把钥匙,最多要试4次,就可以确定跟第1把锁配对的钥匙;

再试第2把锁,有4把钥匙,最多需要试3次,就可以确定跟第2把锁配对的钥匙;

试第3把锁,有3把钥匙,最多需要试2次,就可以确定跟第3把锁配对的钥匙;

试第4把锁,有2把钥匙,最多需要试1次,就可以确定跟第4把锁配对的钥匙;

最后只剩下第5把锁和一把钥匙,即为配对的一组。

4+3+2+1=10(次)

答:最多要试10次才能配好所有的钥匙和锁。



六年级

王叔叔每天晨跑60分钟,张叔叔比王叔叔少,张叔叔每天晨跑多长时间?



参考答案

 60×(1-   )=48(分钟)

答:张叔叔每天晨跑48分钟。

本资料来源于:网络,版权归原作者所有,分享仅为服务更多师生及家长,如有侵权请联系我们删除,谢谢。

麦兔教育网

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告