“like”只是喜欢的意思吗?



我们经常用的这个“like”不难发现,它绝对是一个动词。但,like还有很多其他不同的用法,你知道吗?


1. 作名词的时候,意思是“喜欢的事物、喜欢的东西”。

例如:What are your likes? 你喜欢的东西是什么?


2. 差不多

I was there for like five years. 我去那儿差不多五年了。

Yesterday, I bought like five pears. 昨天,我买了差不多五个梨。


3. 像

He looks like Father Christmas. 他看起来像圣诞老人。

除了like本身这个单词的不同用法之外,还有一个我们非常熟悉的谚语也用到了这个单词:

Like father, like son. 有其父必有其子。



下次在提到“like”,就不要只想到“喜欢”啦。多用用其他用法,让自己的口语变得更优秀吧!


欢迎关注

小学语文教室

小学数学教室

小学英语教室

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告