期中来临,老师提醒:孩子做错题,真正的原因不是粗心,而是……

“妈,这次我考了98分!”


儿子挥着手中的卷子嘴里还嘟囔着:“本来能得100,最后拔高题我的算法和标准答案不一样。

 


这个98分,已经让我很满足了。这学期,儿子每次测验都95分以上,亲戚朋友都夸赞他是个小天才,聪明懂事,知识面广,将来一定有出息。

 

谁也想不到,就在半年前,他可是个让我气到吐血的“马大哈”!


01

 孩子粗心气死人!


“都5年级了,加减运算还错……作业他都会,一到考试就粗心丢分……”

 

家长会后,我又被班主任留下了。学期检测,儿子果然一大半都是粗心的“低级错误”。

 

我和他爸经营小本生意,每天累死累活在外面挣钱,就想给儿子一个好的成长环境。

 

当年,我们费力好大劲才把家里这棵独苗送进实验小学,可到头来,都学到5年级了,他还改不了粗心的毛病。

 

忘打括号、漏小数点、计算失误……看着卷子,我气得差点背过气去!


02

 粗心原因如何找?


一天,我在院里碰到邻居方大姐,方大姐告诉我孩子粗心是学习习惯不好,她家乐乐以前也这样,后来在电脑上跟名校老师学习,现在做题不粗心了,正确率提高了。 

 

方大姐对此赞不绝口,非让我也给孩子试试。为了不驳她面子,我就先给儿子报了节免费试听课。

 

说实话,我对这种课没抱多大希望,我自己也搞微商,知道网上水深,好多骗人广告。

 

而且,我儿子粗心也不是一天两天了,我骂过,哄过,也打过,他就是改不掉,这谁还有招?

 

不过,这个试听不要钱,让孩子接触一下新的学习方法也没坏处


 

03

 名校老师妙招 


给儿子上课的王老师,是个胖乎乎的姑娘。

 

王老师上来先不忙着讲课,而是先给孩子做学习诊断,这让我真没想到。

 

仔细分析了儿子的学习情况后,王老师说:“学习上没有粗心这回事。作业或者考试失误的主要原因就是基本概念不清楚,不够熟练,准确率低。”


“简单的,不该错的,考试错了----那就问问自己,熟练度足够吗?

原本会做的,考试做错了----那就问问自己,基本概念真的清楚吗?”


听了王老师这番话,儿子红着脸低下了头。当妈的直觉让我知道,这次真是找对好老师了!

 


04

 孩子成长有惊喜 


接下来的3个月,王老师用实力说明了我的直觉没错。

 

别看王老师年级轻轻的,人家名校毕业后在重点小学执教过,还是优秀教师呢!

 

优秀教师就是不一样,每节课都以一个小故事代入,完全按照孩子的思路来讲课,孩子不仅听得清楚明白,还觉得特别有意思,越听越想听。

 


儿子在家用电脑就能上课,我就守在边上,一举一动都能关注到。


我和他爸每天早出晚归,能陪儿子也就那么几小时,现在我们下班回家就陪孩子一起学习,这种感真好!



05

 克服粗心成学霸!


才上了几节课,我就发现儿子身上有了变化。

 

首先,儿子做题粗心的毛病真的改了不少。现在偶尔错一两道。那种“低级错误”很少再犯了,成绩进步很大。

 

其次,儿子能安下心来写作业了,这真让我太开心了。

 

以前“一写作业鸡飞狗跳”,自从有了王老师监督,他每天先写什么再写什么都能自己安排清楚,每周还要跟王老师汇报作业情况。我和他爸终于省心了。


 

而且,王老师不仅耐心给孩子讲解课本上的知识,而且还穿插很多数学故事、思维拓展,帮孩子全方位打基础,这都是我们家长最容易忽略的问题。

 

现在,我和他爸充满干劲,每天干活都觉得特别痛快,我要为了儿子多攒点钱,将来他一定能金榜题名,光宗耀祖!

 

长按识别下方二维码即可领

名校名师团队

名师1对1定制新学期进步方案

匹配知识点、考点,预估中高考成绩




小学、初中、高中均可报名
长按识别下方二维码,先抢先得!

点击下方“阅读原文”,抢0元试听资格,仅限100名!!
↓↓↓

本文为特约发布信息,解释权归品牌方所有

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告