天凉了,你知道“秋裤”的英语怎么说吗?



大家好呀,同学们是不是已经感受到了冬天的气息呢?妈妈是不是已经把你的薄外套换成了厚外套,并且要给你穿秋衣秋裤了呢?那我们今天就来学一学冬天的那些必备单品用英语都该怎么表达吧!


从头到脚全副武装:


1. hat 帽子

hat 是对所有帽子的统称。而我们冬天所带的没有帽檐的毛线帽则可以用beanie /'bi:nɪ/ 来表示。

eg: The little girl likes wearing a red beanie in the cold winter. 这个小女孩喜欢在寒冷的冬天戴一顶红色的毛线帽。


2. mask 口罩

eg: In the smog weather, almost everyone has to wear a mask. 在雾霾天气里,几乎每个人都要戴口罩。


3. scarf 围巾

eg: My mother is wearing a silk scarf. 我妈妈戴着一条丝质的围巾。

Yesterday my aunt bought a new scarf for me. 昨天我的姑姑给我买了一条新围巾。

(围巾真的可以让保暖指数提高不止一个层级呢,而且还可以为你的整体穿搭加分哦。不习惯裹围巾的小朋友在这个冬天也试试吧。)


4. coat 外套,大衣

这个词大家都不陌生吧。但是我们在冬天穿的外套种类却各有不同的表达哦,比如:overcoat(过膝的外套,大衣);topcoat(不过膝的大衣);dust coat(风衣);fur coat(皮衣);woolen overcoat(毛呢大衣)等等。


5. gloves 手套

gloves 偏向于分指手套,而我们小朋友常戴的连指手套可用mittens来表达。而且,由于手套都是成对使用的,所以通常用复数形式gloves和mittens。

eg: I left one of my gloves in the classroom. 我把其中一只手套落在教室里了。


6. thermals 秋裤,保暖内衣 

thermals ! thermals ! thermals!

重要的事情说三遍!冬天一定要穿秋裤。不然真的会被冻成dog!

thermals的本意是指发热的保暖的衣服,通常是指保暖内衣,也就是underwear, 所以我们也可以用long underwear 来指秋衣,秋裤。

eg: It’s getting warm, I’d like to put away my thermals. 天气渐暖了,我想把秋裤收起来。 


7. down 羽绒服


羽绒服有多重要呢?这么说吧,穿上它就是冬天,脱了它就是夏天。但是如此举足轻重的一个东东在英语里的表达却如此简单。一个down就妥妥地了。另外,down coat指“常规的羽绒服”down jacket指“短款的羽绒服”。你都get到了吗?

eg: When I get into the warm office, I have to put off my down jacket .

当我进入温暖的办公室时,我不得不脱掉羽绒服。

I bought a down coat for my son. 我给儿子买了一件羽绒服。


-END -


往期精彩回顾

班主任提醒:孩子做错题,真正的原因不是粗心,而是这3点!

写作业时你越吼, 孩子越拖拉! 聪明的父母陪写作业, 都做这5件小事!

老师最不喜欢的5种家长,你上榜了吗?

“穷养儿,富养女”原来是指这样养,可惜一直没弄懂!

这位妈妈用数字0-9画出一个动物园,孩子学一遍就上手了!

见过世面的孩子, 到底有多厉害? 再忙也要花2分钟看看!

———我是一条分割线———

标签:小学英语

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告