【关注】飞往上海的NZ289,为何突然调头返航?

  新西兰航空有个解释。


  当地时间10日凌晨,新西兰航空从奥克兰飞往中国上海的NZ289航班在起飞4个多小时后掉头返航。该航空公司北京时间10日晚发布声明称,返航是由于飞机临时调配不当,未获得落地许可。


飞机在飞行4个多小时后返航。


  该航班当地时间9日23时45分左右起飞,在飞机飞行至澳大利亚东北部海域时,飞行员通知乘客返航,并于当地时间10日10时左右在奥克兰降落。《新西兰先驱报》援引机上乘客的话称:“在我们的航班飞行途中,飞行员通知我们,中国当局没有允许这架飞机着陆,所以我们需要返航。”


  随后,新西兰航空发言人也证实这一消息,并称飞行途中该航班被发现存在技术问题,这意味着运营该航班的特定飞机未获得中国监管部门的着陆许可权限。有媒体分析称,目前正值新西兰旅游旺季,加之正是中国春节假期,这些因素引起飞机调配失误。



  飞行信息网站planefinder的数据显示,执飞上述航班的波音787-9客机机龄仅5个月。有航空分析人士称,该飞机很可能未在中国民航部门备案,因此无法获得落地许可。北京时间10日晚,新西兰航空安排新飞机重新执飞该航班。飞机于北京时间11日早6时许抵达上海浦东国际机场。




来源:环球时报-环球网(ID:huanqiu-com),记者:赵觉珵

本期编辑:胡洪江、赵雅娇

觉得好看,请点这里↓

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告