河南人、东北人惹了谁?这个感动中国的新疆小哥怒吼:地域黑们可以休了!

最近互联网上有一股很不好的风气,就是地域黑。


前段时间吉林松原发生5.7级地震,有一名女子在微博上借地震公然侮辱东北人,被派出所拘留。再早一点,空姐坐滴滴专车遇害,有男子在抖音录制视频,公然辱骂河南人,激怒网友。


前几十年都在黑河南人,最近几年“流行”开始黑东北人


说实话,有些时候,纯粹开玩笑娱乐气氛的“地域黑”,我们笑笑也就过去了;但是对于恶意中伤、不分青红皂白的“地域黑”,我们就要狠狠打压他们的嚣张气焰。哪个地方都有缺乏素质的人,哪个地方都有坏人,不要因为一些个例给去乱贴标签,地域歧视是缺乏素养的表现。


当然,最为欣喜的还是看到有很多年轻人主动站出来,消除这些误解和偏见。比如说“感动新疆”十大人物之一的阿迪力·麦麦提吐热。他出生于新疆,到父亲那一辈,家族的切糕生意已经传承了三代。后来他背井离乡,去长沙求学读计量与机械工程专业。那时的他根本没想到,此后竟会因一块切糕彻底改变人生轨迹。



2012年轰动全国的天价切糕事件爆发时,阿迪力正读大三。湖南岳阳街头,一位本地人被新疆大叔正在售卖的切糕吸引,购买时因语言不通发起争执,随后由口角之争引发群体殴打事件。最终,切糕大叔损失惨重,经物价、司法鉴定被赔偿15.2万元。



事情一经报道在网上迅速发酵,引发一系列质疑:什么?切糕竟价值近十万?一时间衍生了无数切糕炫富的段子▼

看到网上唾沫横飞的段子,阿迪力心里是沉重的。切糕是他儿时最爱的美食,如今却沦为被嘲笑的话柄,刚开始他会耐心和朋友们解释:切糕的原材料大多是核桃仁、葡萄干、玫瑰花、巴丹杏等等,成本很高,又压制紧密,所以非常重。新闻中被损坏的那一块足足有5520斤,按成本价核算,九万多的确是正常的。



问一下,多少钱……


然而仅凭一张嘴绝对无法堵住众人悠悠之口,不过阿迪力并没有让这事就这么过去,他开始思索,引发人们吐槽的无非是两个原因:第一,语言不通文化不同导致的购买冲突在各地多次上演;第二,人们对切糕的不了解。有没有什么办法改变?他心里萌发了一个想法。


刚挂电话,阿迪力被父亲狠狠训了一顿,切糕传人在父亲眼里实在不是一件光彩的事儿。天不亮就要起床准备,然后牵着毛驴,驮着玛仁糖(切糕)在集市上整整叫卖一天。起早贪黑,沿街叫卖,实在是辛苦又薄利的行当,他满心希望儿子能走出去,顺利毕业做一个体面的白领,而现在,儿子竟然说要卖切糕?!



反复沟通后,父亲终于同意让他先试试。将祖父、父亲传下来的家族配方和手艺亲授,并且决定让阿迪力的哥哥在新疆负责协助采购味道最纯正的核桃、杏仁和葡萄干等原材料。


怎样让人们消除误解?怎样让大家了解真正正宗的新疆切糕?他决定通过互联网来试一试。想法和两位室友一拍即合,2012年的圣诞节那天,三人历经几天的思维激荡,凑齐三万元,买买提切糕店正式上线。简陋的出租屋里,一场小小的切糕正名之旅,就此开启。



切糕王子火了


也许是天道酬勤,埋头一心卖切糕的阿迪力突然就火了。


先是2014年初夏,风靡全国的美食纪录片《舌尖上的中国2》,详细讲述了新疆特色小吃切糕(玛仁糖),一时间好多人爱上了切糕,纷纷涌进阿迪力的切糕店。



后来,阿迪力一次无意的爱心之举,再次将他推上“风口浪尖”,8月云南鲁甸发生了6.5级强震,得知消息后,阿迪力和两位合伙人当即决定,拿出账上的剩余资金,连夜赶做切糕,最终带着足足五吨的切糕赶往重灾区龙头山。


当地民政部门的工作人员说:“你送来的是切糕,但让我们感受到的是维汉兄弟情深。”


切糕容易饱腹,营养丰富又方便长期保存,希望可以帮助暂缓灾区人们的燃眉之急。结果引来各大媒体争相报道。还被评选为“2014年度CCTV三农人物”



有人说他在做广告,也有人为他的行动点赞。阿迪力说,时间紧迫,哪有那么多想法无非就是觉得可以帮到灾区,就做了。


热心网友们还给阿迪力取了个新名字:切糕王子。此后切糕王子的店铺也节节攀升,很快被投资人估值1亿。


再出发, 携新品隆重亮相


面对一系列的媒体光环,阿迪力心怀感恩,却又显得风轻云淡。


他深知只有产品足够好才是企业的生存根基。如今,他不再是那个涉世未深的创业年轻人,而是一个成熟的企业家。不变的是,为切糕正名的一腔热血犹在。


回到初心不是一句空话,对他而言就是回到产品本身他发誓要将切糕打磨到极致。



在近乎苛刻的要求下,切糕经历了层层蜕变,先是普通的片状切糕,经过无数次配方调整和试吃,反复的包装设计和打磨......


如今,他骄傲地带来了最新款的切糕球。


☞ 1+8,配料丰富到不像话!


1颗切糕球里,可以吃到8款优质坚果果干。分别是巴旦木仁、腰果仁、核桃仁、榛子仁、葡萄干、蓝莓干、南瓜子仁、蔓越莓干,款款精选,只挑上乘好果。每款各有对身体有益的微量元素,营养丰富,又毫无负担。不会像平时吃坚果一袋吃得停不下来,1颗球轻松搞定。



☞ 不粘牙,小孩也能咯嘣脆!


注意了,表层包裹的一层薄薄的糖浆,不是普通的糖,而是意大利进口异麦芽酮糖醇,这种糖能促进肠道双歧杆菌生长,保持肠道生态平衡,特别适合小孩吃小孩儿爱吃零食,不过一般零食不放心原料,又没什么营养,这款坚果球营养丰富,萌宠造型定能让小孩爱上它。



☞ 1颗1袋, 每天2颗太贴心!


总会有小饿的时候,两顿正餐之间,或是忙得来不及吃早餐的时候,随手拿两袋做能量补充。这次特意做的独立包装,1颗1袋,携带更方便,更贴心设计了两颗联包装,每天2颗,元气满满一整天。



新品试吃体验报告


好不好吃不能自己说,必须得大伙来评价。于是,阿迪力带着新品切糕球出发了,一心要征服大家的味蕾。


第一站是上海亚洲极限飞盘公开赛的现场,都知道运动员们对吃的尤其严格,长期的体能训练和均衡严格的饮食密不可分,既要营养扛饿又要美味健康。当阿迪力带着切糕球出现在比赛现场,立刻遇到一波热情哄抢。



吃了坚果球,运动员们都毫不吝啬地竖起大拇指,看看大家一脸陶醉的模样,各种为切糕球花式打call。




另外,切糕球也获得了叶一茜热情推荐,《种草吧,麻麻》节目现场嘉宾们都直呼美味,尤其钟爱它清新萌宠的造型。


如何保证一款产品达到极致?常人看不到,切糕球的背后其实是——批量化无菌生产、食品类各项检测申请,软硬件的持续升级、更科学化的管理......



早在2014年,切糕王子就拥有自己的工厂,严格把关每一道工序和产品质量。至今已经有专业生产工人300多人,超3000平米的生产车间,以及中国首条切糕生产流水线。



正是有这些背后的严苛要求,才有了新品切糕球亮相的底气。所以,阿迪力喊话:欢迎来尝!


当然了,本次一如既往地送福利,特惠价:118/1盒 (天猫618特价128)。家庭装礼盒装,一盒含60颗,每天2颗,承包一个月的美味。每颗不到2元钱,想想里边的核桃巴旦木蔓越莓......这个价格真的良心了。


关于商品或购买有任何疑问,都可以加客服微信:SpaceLee101(大小写均可),可以咨询订单的物流信息,并且和客服人员进行沟通。



广告

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告