不说亏欠,感谢遇见

点击上方音频即可收听


爱上一个人很简单,但忘记一个人,太难。忘记一个人,究竟需要多久呢?

关于作者

巴勃罗·聂鲁达,智利当代著名诗人。1923年发表第一部诗集《黄昏》,1924年发表成名作《二十首情诗和一支绝望的歌》,自此登上智利诗坛。

诗歌音乐Eric Chiryoku -《Believe I Can




听友小伟今年27岁,跟女朋友分手五年了,还是没能放下对方。他说,虽然只是五年的时间,但好像过了一辈子。


这些年,他还是会反复翻看女孩的朋友圈,还是会听她曾经喜欢的歌,就连手机号也烂记于心。


他总是默默关心对方,但不让对方知道。分开之后,他瞒着所有人继续爱着女孩。


女孩昨天结婚了,他没有参加婚宴,只是一个人在家喝了很多的酒,半夜吐得一塌糊涂。


小伟说,他见过女孩快乐的样子,难过的样子,唯独没有见过她穿婚纱的样子。


实很多相爱的人到最后都会各自走散,可能这样的结局是两人权衡利弊之后选择的。


这个世界上总有太多突如其来的失去,删除键也不是找不到,而是你舍不得按下去。


谁的人生不是一边失去着,一边拥有着。得到爱,失去爱,都是经历,都是成长。


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告