这些年,你变了吗?


这几年,你变了吗?


你是不是也怀疑过,成长所带给你的东西。你是不是也放弃过,那些一闪而过的念想。


有人说,成长就是在不断地怀疑中,更加坚定自己;在不断地放弃中,找到自己。电影《头文字D》中,夏树对拓海说:“人这一辈子,最重要的,是要找到属于自己的世界”,而这,大概也就是成长的意义吧。



成长这一路,总会丢掉一些东西


都说“两点之间,直线最短”;后来才明白,在人生的两点之间,未必有最短的捷径。总会有一些难走的路,一路上要不停的取舍,才能收获一些东西,同时也会有意或无意地丢掉一些。在“成长”的路上,就是如此。


总以为人生是一趟单程的旅行,只管出发,沿途有一路的美景等我们去欣赏。直到忽然的某一天,才发现,这一路可不止有风景,也有雨天,也有怪兽,它们让我们变得迷茫,学着逃避。


奇葩说第五季中,飞飞有这样一段话让人印象深刻,他说:“周围人老有一种想法,就是到了一定岁数就一定要做什么事,凭什么啊?”就是这样,有的人在成长中,轻易地丢掉了说做就去做的果断,丢掉了自己曾经坚守的热爱,全因为当下周围人对你的定义,该或是不该。


无数个“到底该不该”、“再想想吧”背后,是你对自己和生活的妥协,是对生活迷茫和逃避的缩影。


最珍贵的东西,该去坚持


你曾经的梦想,是不是因为“算了没时间”,就放弃了?你的兴趣爱好,是不是在成年之后,结婚之后,“要成熟点了”就放弃了?你曾经对生活的炙热,是不是在一次次妥协中,变成了日复一日的死灰?



当一个人为了一把吉他,为了一个舞台,愿意不分昼夜的努力时,他的眼里都会闪着光,而这光芒也感染着我们每一个平凡的人。


她是“新晋宝妈”,也是我们生活中无数人想象中的样子,我曾经也因类似的原因,而放弃了自己喜爱的体育运动,但在她身上,我看到了拿起来的勇气。


这让我想起,原来生活中那些一闪令人倾羡的幸福笑容,是他们打心底里的满足,不是因为陪伴,而是因为有人愿意和你一起在路上,共同面对生活的风雨和怪兽。


直驱人生,敢想敢追


不管当下有多困难,不管你被“成长”所带来的“该与不该”困了多久,请不要放弃寻找自己心中真正所热爱的,所视为珍宝的东西,问一问自己,你想要的究竟是什么?敢于去想,才是走出当下的第一步。


每个人都要找到自己真正想要的,它与学历、职业、年龄、身份无关,静静地流淌在一个人的血液里,悄无声息地鼓励着每个人。它会化为一种追寻的力量,一种追逐的勇气,驱动自己不断向前,敢想且敢追!拥有这种力量的人生,也正是海尔洗衣机所主张的“直驱人生”!


人这一辈子追求的,不止是那些表象的成熟知性安稳豁达啊,而是发自内心的自我满足。这样的满足感来自于拥有,拥有选择自己所爱的人和事的勇气,也拥有一以贯之坚持下去的毅力和决心。人生的成长啊,永远是“想要”去驱动的。


多么精彩的你啊:

去吧,

在一天和一天之间努力,

在努力和努力之间热爱,

在热爱和热爱之间突破,

直驱自己的人生,一直永不止步,

愿成熟的你,仍有所思,仍有所追!


本期内容为广告

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告