是你把初恋想象得太美好



上下滑动查看完整聊天



小抱枕陪伴师


导致婚外情的因素有很多,常见的一种是“弥补爱情的遗憾”。所有人心中都渴望拥有一段美好的爱情,但是没有多少人愿意接受和面对现实。

现实是我们都是平凡的人,生活也是平凡的,现实的爱情并没有像电影中那么完美。心里一直对完美爱情念念不忘,忽略了身边一直陪伴着的那个人,是出轨的主要因素之一。


01

接受平凡的现实


平凡不等于平淡,心里对所谓的完美爱情的执念才是让生活变得平淡的原因,但是现实就是平凡的。一个拿理想爱情当做出轨借口的人,不论把爱情描述的再完美,也掩盖不了已婚的现实。

如果没有踏出那一步,还可以保持心中的美好,一旦踏出那一步,美好的回忆成了龌龊,需要做更多的努力去维持现实生活。


02

成人的责任比理想更重要


很多人心里只有理想,忽略了现实的责任,一个愿意为梦想奋斗的人固然让人敬佩,但是因为梦想而放弃自己应有的责任并不值得赞扬。

曾经听过一个男人因为想当一个作家,每天窝在家里看书写作,全家的重担都在妻子身上,让妻子疲惫不堪,我会认为这个男人不是在完成梦想,而是找了一个逃避现实生活的借口。


03

早点回归家庭吧


如果原本的夫妻感情没有问题,只是为了满足心里的遗憾还将错就错,那样付出的代价未免也太大了,并且这么多年未见,你还是原来的你吗?她还是原来的她吗?我看未必,继续下去也不一定会有你们想要的结果,但是现在回头至少还来得及。


如果你也想倾诉你的故事,解决你的困惑

可以在留言区告诉我


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告