别人家的孩子妈是什么样的身材

我们一生中会遇到很多人,对每个人都会有不同的印象,从见过的第一面,就习惯性给对方贴上某些固有标签:幼稚的,可爱的,性感的,好说话的,难相处的……

不光对待别人,就连对自己也会常常下定义,贴标签。而标签这种东西,一旦被贴上,就很难逃脱。

有魅力的女人从来不是墨守成规

好像总有人觉得“身为女人就该相夫教子,锅边灶旁,这才是女人的毕生事业。”女人很容易被贴上了一些固有标签,一旦被贴上标签,就很难再跳出来。于是从成长到结婚生子,好像都是按照固有的路线发展的。

生孩子了,可能会身材走样,忙到没时间化妆,逛街,和姐妹聚会,烦躁之余,又没办法打破现状,最后,草草一句:算了。

不安于现状却又无可奈何,其实只差一个改变。陈艳的世界里就有四个字:有何不可。

她是一位有着两位小公主的95后妈妈,在梦立方创客空间有着一个自己的健身房。2013年生完孩子后,爱美的她发现自己身形走形严重,最关键的是她发现自己并没有以往那么健康,走五分钟跑步机都会很难受……从身材火辣的女生,变成一个身材臃肿的妈妈,要接受,很难。

既然接受不了,那就选择改变吧。

慢慢地,陈艳给自己立下一个个小目标,她开始选择健身。从一个健身小白,到后来参加各种健身比赛,其中需要付出的汗水可想而知。事实证明,所有的汗水都是值得的,甚至还参加了东方卫视的节目《妈妈咪呀》并获得年度亚军。毫无疑问她成为了常州的网红辣妈,甚至连周杰伦的好兄弟刘畊宏在上海开办的健身房都邀请陈艳去开课!

女人的魅力,并不一定是一张好看的皮囊,只要足够自信,时刻相信自己可以做到更好,那就一定是散发着光芒的。

只要你想,就能活成自己想要的模样

“因为你是女人啊,这个你做不了的。”

“一点女人的样子都没有。”

“女生就该……”

我从来不知道,别人口中女人该有的样子大都是怎样的。温婉可人?小鸟依人?上得厅堂下得厨房?

在我看来都不是,最好的女人,大都活成了自己想要的样子。没必要什么都遵循轨迹生活,单身的时候,在家人的催促下匆忙结婚,然后接着生孩子,辞去喜欢的工作带孩子,终日围着丈夫孩子转,完全没有了自己的人生,这种一眼望不到头的生活,总会让人产生诸多的不安感。

想起很久之前俞飞鸿接受的一次访谈,有人问她:“你为什么这么长时间了,一直单身到现在呢?”

她很平静的说:“我不觉得这是个问题,我觉得应该选择让自己更舒适的阶段,我觉得不能单独把男性女性分开,觉得女性单身就会不正常。”

俞飞鸿不仅是男性观众心目中的女神,更是众多崇尚独立的女性心中的偶像。俞飞鸿说话,声音不高不低,语速不快不慢,温和,有分寸。

人们提到俞飞鸿只会说她越来越美了,很少有人在意她为什么不结婚,因为她的自信和美足以告诉别人,没遇到爱的人之前,一样可以活得很精彩。每个人都不是谁的傀儡,没有必要按部就班的为别人而活,找到让自己最舒适的生活方式。

最好的年华,不该被辜负

生活永远是自己的。

正如陈艳所说,女孩子无论你生活在哪一个阶段,遇到了那样子标签的固化,你自己一定要有勇气把自己跳出来,因为你想要的日子是你自己给的。

你可以没有超赞的男友臂和马甲线,可以单身,可以是恋爱,更可以是一个已婚妈妈,无论你是什么样的状态,都不要忘记爱自己,不要在最好的年华里,辜负自己。

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告