做企业做大恶引民愤,结果有多惨已能想象!丨睿观察

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·一网打尽·关注不后悔

新榜、清博连续3年全国公众号总排名前列

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信。


做人,要厚道!做事,要公道诚信!


然而,在市场经济利益的驱使下,很多人的眼里只有利,却忘了德行、忘了法律,结果人为财死鸟为食亡,后悔莫及!


疫苗事件国家凌厉出手,肇事者的两个严重后果已经可以预见:


一、据中新网7月24日电,据长春市公安局长春新区分局微信公众号消息,7月24日,长春长生生物科技有限责任公司董事长高某芳等15名涉案人员因涉嫌刑事犯罪,被长春新区公安分局依法采取刑事拘留强制措施。目前案件相关工作正在进行中。


看到没有,已经因为疫苗造假被刑事拘留了,不管他们再有钱,等着他们的就只剩下牢狱之灾了。之前眼里只有钱,以后眼里就只剩下铁窗泪了!


二、长生生物将实施风险警示,股票将由“长生生物”变更为“ST长生”。仅仅在丑闻曝光7个交易日后,证券监管部门就对其出了重拳,将其股票进行了ST。我国从2014年开始,实施了强制退市制度,其中对欺诈发行及重大信息披露违法的公司实施强制退市。作为事关百姓安危的疫苗生产,长生生物竟敢造假,其性质比欺诈更为严重,而且必然涉及到重大信息披露违法。所以,根据这一制度,长生生物退市概率已经越来越高。在如此短的时间里被ST,已经预示了其退市风险在不断增加。特别是包括公司法人在内的15人被刑拘后,这种可能性已经非常之大。


根据网上媒体的披露,长生生物可能还涉嫌国有资产流失,所以接下来纪委是否会介入对此进行调查也值得关注。如果上市公司被退市,再有刑事之灾,那恐怕不但财富可能归零,接下来的日子也要在班房中度过了。

▲24日凌晨,长春新区公安分局内,警方连夜审讯

所以,做人做事,还是要坦荡荡,还是要诚实守信厚道,不可以唯利是图,特别是在关系国计民生的领域从业,手里的权力越大责任越大,一定不能干害人害己的事!



右下点赞、右上点分享,就是最好支持!


中印争夺非洲?印度是在给自己挖坑,莫迪千万不要把自己埋了!

中印争夺非洲?印度如此热炒,其实是自己给自己挖一个大坑。这样的大坑,对中国来说是不存在的,印度则要小心自己把自己给卖了······相关分析评论,请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。
思考者在阅读
疫苗事件责任人为何一定要严惩?
假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!
特朗普邀普京访美是个坑!普京向其亮出大杀器!
面对美国无端指责和敲诈,外交部这次讽刺得太遛了!

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告