致自己:30岁以后,别再将就地活

作者:十点君 

01

朋友燕子30岁了。

昨晚她面对着大海,用力喊出30岁的生日愿望:

要尽情工作,尽情去爱,用尽全力去生活,就像不曾受过伤害一样啊。

看着她的背影,我感叹:现在的她,反而比20多岁的时候更勇敢、更坚定。

或许因为她看透了,人生啊,不过短短几十年,与其纠结犹豫,迷茫畏缩,不如畅快去活。

你想要的,你想做的,就努力去做吧。

就像《百元之恋》中那个丧到底的女主角,没有工作,没有男朋友,被父母嫌弃,终于有一天走在街头,被玻璃房里的拳击身影击中。

从此有了目标,奋发向上,人生因为这一点点改变,而变得明媚了起来。

今天十点君想给大家推荐三个超感人励志的视频。

在你伤心难过,沮丧迷茫的时候,一个五分钟的视频给你全身心的抚慰,看完或坚定,或放松,或心情变好。

02

与其纠结,不如行动

人的一生,最有成就感的事情,就是成为了更好的自己。

这是我看完视频《我变成我》,最大的感触。

视频中的女孩叫贝拉,不施粉黛、缺乏自信的样子,是典型的都市“透明人”。

有一天,她在地铁里看见一个漂亮女孩,长发飘飘,有着精致的妆容,从容的表情,贝拉心想:“好想成为她。”

我相信每一个人都和贝拉一样,有一个梦想中的自己,她又瘦,又美,又有能力。

但却因为种种纠结、退缩、拖延,而错失了这种可能。

视频里的贝拉,在蒙太奇的世界里,发现那个漂亮的女孩,竟然长得和她一摸一样,是现实中的她。

而在生活中,类似的人有很多,不是每个人都知道感恩,不是每一份善意都能得到同样善意的对待。

这一身份的转变,也让贝拉彻底明白,如何才能变成自己最想成为的样子。

现实中的贝拉,开始每天下班后在健身房挥汗如雨,为了在同事面前演讲的挥洒自如,每天见缝插针的练习,为了自己的花店梦想,认真到事无巨细.....

诚如杨绛所说:

人之所以不断成长,是背后的努力与积累一定数倍于普通人。所以,关键还在于行动。

去做想做的事,付出不亚于任何人的努力,朝着自己的目标,去成为更好的自己。

我们何不学习视频中现实的贝拉,想变瘦,就泡在健身房;

想变美,就好好学习护肤化妆;

想变得有能力,就得理论加上实际,勤用心,多练习。

03

你所有的付出,都会在未来回馈给你


这段刷爆朋友圈的视频,曾让我哭了很久。

如果你真的用心看了,就会发现,每一个形象中都有自己的影子。

在每一个失眠的夜晚,每一次怅然若失,你也许都会绝望地问自己“明天,会好吗?”

在这段视频中,你会找到答案,它使本让我们怀疑努力的意义而变得更加有意义。

每一个叛逆期的男孩子,都曾为了喜欢的女孩子努力学习吧,希望有一天的自己能变成她喜欢的样子。

每一个身材走形的妈妈,都有过无休无止的运动,饿到抓心挠肝,希望可以恢复自己最喜欢的样子。

女白领,白天职场,晚上做蛋糕,就是当下最时髦的斜杠青年。

朋友说:“每天下班很累耶,你怎么还有精力做蛋糕,还每天熬到很晚?”

女孩只是笑笑,又低头努力做起了失败无数次的蛋糕,因为她的心中有一个梦。

包子铺的小夫妻,和女儿两地分离,每天凌晨三点就开始一天的忙碌,曾灰心和丧气,但是把孩子接过来,是多少在城市打工的父母,内心最大的支撑。

努力了,他们明天变好了吗?是的,大家都没有放弃,都做到了。

也许,我们梦想的终点是别人一出生的起点,这个没有办法改变,但是我们仍然要努力,因为梦想不能攀比,但它能使我们站在令自己愉悦的位置上。

山再高,往上攀,总能登顶;路再远,走下去,定能到达。

面对现实,我们微如蝼蚁,但不要惊慌,更不必沮丧。

做努力爬行的蜗牛或坚持先飞的笨鸟,虽然一路跌跌撞撞,遍体鳞伤。

但是要相信自己,熬过去,你所有的努力,都会在未来回报你。

04

好好爱自己,你值得最好的

我们中的很多人,努力做到让所有人满意,却忘了让自己满意,所以总是不快乐。

在视频《送给每个正在彷徨的女孩》中的女孩,就面临了这样的困惑。

视频里,来自别人声音,我们听着是不是太耳熟了:

女孩子啊,最吃香的就是这几年,赶紧找个高富帅嫁了,生个孩子,过好自己的小日子。

女孩子只要管好孩子,管好自己这张脸,就算成功了。

女孩子学艺术有什么用……

我们不知不觉被别人附加了宿命,左右了人生。努力,居然是为了让别人看起来自己更好,谨小慎微地为这种评价而活。

我第一次看这个视频,突然被一种奇怪的感觉击中。

就像遇到了危险,体内的肾上腺素大量徒增,就像我正在迷迷糊糊的半睡半醒,闹钟突然响了起来。

直到那一刻,我感受到了自己的迷茫,迷失在了别人认定的世界。我需要一个暂停,一个改变,需要暂时逃离这按图索骥的轨迹。

我想起了河南一位老师的文艺辞职信——世界那么大,我想去看看,她写道:

我只是一个平凡的女子,想要用自己的目光去触摸世界,大概我拥有了世人缺乏的勇气,做到了常人做不到的一点,所以备受关注。

不号召大家效仿她的离职行为,但真的很欣赏她“为初心而努力”的态度。

一位哲人说过:我们曾经如此渴望波澜,到最后才发现人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。

我们曾如此期盼,外界的认可,到最后才知道世界是自己的,与他人毫无关系。

努力的意义并不是衣食无忧,而是拿出勇气去做你想做又不敢做的事,去尝试一直想尝试的人生。

我们只有一辈子,没有什么事儿,比辜负了自己的初心更可怕。

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告