3 个睡渣变睡神,我总结出这些方法,0~3 岁宝宝都用得上



如果说,为人母是一次「重生」,那哄娃睡觉,就是重生后的第一道关卡:



被一个娃折磨已经精疲力尽了,然而,这样的娃我有 3 个。



我是朱笑婕,因为生了一个又一个的娃,大家也常叫我「又妈」。在带 3 个娃的过程中,我顺利拿下了美国孕婴与育儿研究中心 IMPI 母婴睡眠咨询师和美国 happiest baby 课程导师认证


在哄睡这件事情上,「大方向要对,接受当下的不完美」是我一直以来的坚持。


我家的 3 个小天使


生大宝那会我什么都不知道,大宝就是睡渣本人,夜奶很多次,不喝奶就哭闹。


那时候我皮肤暗沉,还有黑眼圈,照镜子能把自己吓一跳。


我加入了妈妈互动小组寻求建议,并且看了很多关于睡眠的书,只想解决一个问题:怎么样能让宝宝好好睡觉,让自己别那么辛苦。


1 年半后,二宝出生了。


我对二宝的睡眠要求最严,完全照书养。几个小时睡一觉,睡多久都严格管控,他 4 个多月就断夜奶了,睡整觉的情况也最好。


老三 6 个月断夜奶,7 个月午睡不需要接觉,可以睡整觉。


爱睡觉的老三


看到这儿你可能会觉得「照书养」效果最好。从结果来看是这样,但回过头去想,这种程序化操作让自己和宝宝都非常辛苦,也少了亲子之间亲密关系的建立。


大方向要对

接受当下的不完美


培养老三的睡眠习惯时,我践行了「大方向要对,接受当下的不完美」的原则。过程很轻松,老三没有哭闹,我也很享受。


所谓的大方向要对,其实是需要了解宝宝基础的睡眠节律和具体做法。比如,不同状况下,宝宝入睡的难度系数不同,需要按照一定顺序,一步步学习,推荐的训练顺序是:


第一步:晚上入睡

第二步:白天入睡

第三步:晚上接觉(夜醒改善)

第四步:白天接觉


随意更改执行的顺序,或者是跳过某个环节,都不利于宝宝睡眠习惯的养成。


养成良好的睡眠习惯的养成是需要循序渐进,一步步来的,能力到了,事半功倍。


有些妈妈对于宝宝睡眠的要求,过于严苛,精确到分钟地给引导宝宝睡觉,也没有必要。


对小宝宝来说,刻意训练几个月,时间很长,妈妈也会很累,享受不到快乐。 


学习睡眠看过的书


在跟妈妈的交流中,我也发现,妈妈们虽然掌握了一些睡眠知识,但在实际应用中还是会遇到很多问题,比如找不准宝宝的真实需求,针对不同的哭声判断不准,走了不少弯路。


后来,我开始在群里分享让宝宝安睡的实操方法,妈妈们觉得有效,就主动按月付费向我咨询。目前为止,我已经帮助过上千位妈妈成功戒除了奶睡、抱睡等,让睡渣宝宝一觉睡到大天亮。


妈妈对我的评价


亲身经历过宝宝奶睡的焦头烂额,我也希望更多的妈妈可以从奶睡中脱离出来,睡个安稳觉,有更好的精神去生活,更好地陪伴宝宝的成长。


为了帮助妈妈们解决睡眠问题,我和丁香妈妈耗时 9 个月经历 20 多次用户访谈,整理出了 39 套面向 0~3 岁宝宝的睡眠方案。把睡眠的专业知识和带 3 个娃的实战经验毫无保留地教给你。


除了你最关心的夜奶,还涵盖宝宝入睡困难、早醒、晚睡、抱睡、奶睡等 7 大睡眠问题。


只需要完成一次专业睡眠测评,就可以获得一份定制的宝宝睡眠方案,简单有效。


市面上,一次咨询费用通常都要 3500 元起

扫码免费测评 + 一对一定制睡眠方案 = 94 元


13000+ 妈妈订阅

效果看得见


有些妈妈,按课程说到的方法,一步步哄睡宝宝的睡眠逐渐改善:



有妈妈在坚持一周后,效果非常明显:



还有妈妈甚至每一次小睡训练,都取得了显著的进步:



妈妈们的真实评价还有很多,能帮助到妈妈们,是一件幸福的事。


一对一定制方案

针对性解决宝宝的睡眠问题


我们的测评系统,是基于英国国民医疗服务系统采用的 BEARS 睡眠问题筛查工具制作的。


国际权威的医学二级数据库 UpToDate 中,也提到了 BEARS的贡献


图片来源:UpToDate


测评问题涉及了宝宝入睡困难程度、睡眠规律性、夜醒频次等 30 多道题目以此保证测评维度的多样性和结果的精确度。


测评后,获得定制方案


睡眠方案会归纳宝宝的睡眠问题,如白天小睡短、晚上入睡困难等,并给到一些科学建议。


定制的方案是什么样的呢?


课程目录中会同步呈现一套属于你的课程方案,少则 20 多节,多则 40 多节课。



每套方案都是按天给出计划的,每天需要做什么,都有针对性的方法。



每天完成学习训练后,你还可以将成果和思考发布在笔记区,跟其他妈妈分享交流。


我们想让你知道,不只是你一个人在努力。这样,坚持也会变得容易。


市面上,一次咨询费用通常都要 3500 元起

扫码免费测评 + 一对一定制睡眠方案 = 94 元


94 元

= 1 对 1 定制方案

= 聘请一位永久睡眠咨询师

= 妈妈 3 年 1095 天好眠


市面上,一次专业的睡眠咨询费用通常都要 3500 元起。


现在我们请到了最专业的睡眠咨询师,整理出了 39 套价值 3500 元的睡眠方案,99 元一次性打包售出。


课程一次购买,永久有效。


「免费测评表」能够重复测评,未来如果宝宝有了新的睡眠问题,再次填写,同样能够针对宝宝的新情况给到新的睡眠方案。


花 99 元购买这套系统,就像聘请了一位宝宝专属的睡眠咨询师,省下了上万元的咨询费,更重要的是可以换得三年 1095 天好眠。


市面上,一次咨询费用通常都要 3500 元起

扫码免费测评 + 一对一定制睡眠方案 = 94 元

订阅须知


‍‍‍‍‍‍1. 课程永久有效,可以反复回听。


2. 关注公众号「丁香妈妈学园」,点击菜单栏「在线服务」-「已购课程」即可查看已购课程。


3. 在订阅和使用过程中有任何问题,请您关注公众号「丁香妈妈学园」,点击菜单栏「在线服务」-「售后服务」进行反馈。


点击阅读原文参与免费测评

获取专属睡眠训练方案

宝宝睡好觉,从现在开始

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告