[关注高考]我市7个高考、高中学业水平合格性考试考点858台空调已安装完毕 部分考场空调进入试运行

据《今日儋州》消息   5月21日,记者从市教育局获悉,我市南开大学附属中学儋州市第一中学、儋州市第二中学、儋州市第三中学等我市7个高考、高中学业水平合格性考试考点429间考场教室的空调于4月28日安装完毕,且线路改造也近日完成,目前市思源高级中学、市民族中学等学校考场安装的空调已经进入试运行阶段。

“我市启动考点空调安装以来,市教育局高度重视,共购买了858台空调,并紧盯空调安装进度,确保空调安装保质保量进行,为广大考生服务。”市教育局考试中心相关负责人说。

针对近来天气炎热,一些毕业班已经安装好了空调却为何还不启动等问题,记者采访了市教育局领导班子。

“现在那大城区,我们7个高考、高中学业水平合格性考试考点空调全部安装完毕,目前民中、思源、三中、海南东坡学校,他们的空调都开了,现在只要有空调的,我们都要求学校能开的尽量开,有风扇的也尽量开,我们必须要考虑到学生防暑降温问题。”市教育局党委委员、副局长黄海远说。

市教育局党委副书记、局长李海文表示,在市委市政府的高度重视以及大力支持下,下一步根据我市财力情况,还将进一步铺开一些学校的空调安装工作,切实为师生学习工作创造良好环境。 (记者丁子芹  编辑熊铁辉) 


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告