奥巴马、詹姆斯和全美高中生在TikTok“一起毕业”

       受疫情影响,全美国的高中毕业典礼被迫取消。不过,TikTok等平台邀请2020届毕业生相聚线上,与各界名人度过了一个难忘的毕业狂欢。

美国时间5月16日,一场名为“一起毕业:向全美2020届高中毕业生致敬”的线上活动在TikTok等平台上开展。美国前总统奥巴马、美国前总统克林顿、2014年诺贝尔和平奖得主马拉拉·优素福·扎伊、NBA球星勒布朗·詹姆斯、流行摇滚乐队乔纳斯兄弟等各界大咖明星都在活动中露面致辞。据悉,该活动由XQ institute、勒布朗·詹姆斯家族基金会(LJFF)和The Entertainment Industry基金会(EIF) 发起,在TikTok、Facebook、PeopleTV、YouTube等社交媒体平台同步进行,ABC、CBS、FOX、NBC等媒体也同期播出特别节目。

据CNN特别节目报道,活动邀请美国前总统奥巴马作毕业典礼致辞。奥巴马在演讲中表示:“毕业意味着你们成年了,是时候掌握自己的人生了。”他在致辞中鼓励毕业生们勇敢面对疫情难关,为创造更公平、团结的社会而努力。

奥巴马寄语毕业生。

作为“一起毕业”活动的联合发起人,NBA超级巨星勒布朗·詹姆斯也对2020届高中生毕业生致辞:“这个世界已经变了,你们将决定如何来重建它。”

勒布朗·詹姆斯寄语毕业生。

节目还展示了毕业生发布在TikTok相关标签#GraduateTogether(一起毕业)下的各类短视频。视频中,年轻人们载歌载舞,活力四射,丝毫不见疫情的阴霾。目前,在TikTok平台上,该标签相关的视频已收获超过1770万点击量。

毕业生在TikTok发布的狂欢视频。

在此次疫情中,TikTok凭借着积极的平台内容和独特的社交属性,给全球宅在家中的学生们带来了慰藉。除了美国的“一起毕业”活动,加拿大各地的学生领袖也已经与“学生生活网络”(Student Life Network)合作,邀请全国毕业生装扮起来,在5月22日一起参加线上毕业舞会,并在TikTok以#PromIsOn2020的标签发布。该活动同时为“儿童救助电话”(Kids Help Phone)精神健康热线筹款。

正是这些积极、正能量的内容,让TikTok获得全球更多用户的青睐。3月,TikTok下载量达到1.15亿次,用户数超过10亿。而App Annie最新发布的2020年4月月度指数排行榜显示,TikTok继3月在全球热门应用收入榜登顶后, 4月份依旧维持应用下载、收入双榜第一。


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告