广东省高中学业水平合格性考试来了

广东省高中学业水平 合格性考试来了!

5月21起报名 7月9日开考

江门日报讯 (记者/娄丹) 广东省普通高中学业水平合格性考试(简称“合格性考试”)安排来了!近日,省教育考试院公布了“合格性考试”的相关安排,考试将于7月9日—10日举行,5月21日—23日网上预报名,5月24日—26日进行报名点现场报名确认。

2020年7月合格性考试的报考对象一般为2020年具有广东省户籍的广东省普通高中二年级学生和高中阶段学校(含普通高中、中等职业教育和技工学校)的应、往届毕业生和社会青年。此外,符合条件的外省学籍的广东省户籍考生,以及非广东省户籍的广东省高中阶段教育学校在籍考生也可报名。

根据考试安排,广东省2020年7月合格性考试科目为思想政治、历史、物理、地理、化学和生物学等6门,各科的考试时长均为60分钟。

据了解,合格性考试成绩是普通高中学生毕业和升学的重要依据,考生可根据高中学校的教学进度、高校招生录取的有关要求,以及自己的学习和原有的有关科目的考试成绩情况选择报考1—6门科目。

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告