读高四是种怎样的体验?来听一听20位复读生的现身说法

学叔丨前言

不管成绩怎么样,我们可能都对复读有个态度吧。有同学下定了决心:考什么样就什么样,能走什么就走什么,绝不复读!也有同学这样想,万一发挥失误只能走二本或专科,那到底要不要走呢?这是一个很矛盾的问题。

所以想着让你们提前了解一下,复读是种什么样的体验。(当然学叔希望我们都不需要复读,一战成功!)



是在什么样的情况下选择复读的?


@好想有只猫

怎么说呢,还是不甘心吧。班上很多之前差不多的成绩,人家去了好的大学,难道自己就要去一个很普通的学校吗?也不是偏跟人家比,可明明本可以真的太恼人了。


@潮人strong

平时成绩不错的,当时考完,分数没够到一本。本来想着,要不就算了,大不了后面读研。结果喜欢的姑娘决定复读,虽然不能说完全是因为她选择复读,但是她确实给了我很大勇气。后来我俩都上了一本,不过最终也没在一起。

@666大顺

因为感觉自己的水平,远远不止那个分数那个学校啊。再来一次,我相信自己可以做的更好。

@不磨皮的小妖精

因为高考,相对来说,可能真的是最公平的一次考试了吧。我们这种平凡人家的孩子,高考确实是最好的去改变命运的机会。所以,晚一年,也没关系吧。知道自己心里想要的是什么。


最大的感受是什么?


@爱之乐至

不知道下了晚修,一个人逛操场流过了几次泪。总之,每次在坚持不下去的时候,就告诉自己,就剩下多少天了,再苦熬过去就过去了。那个时候就觉得,这次就算考的再差,我也不复读了。

@可口可乐2333

复读的一年,心里有很多苦,考的不好也不敢和爸妈打电话,因为毕竟是我自己的选择啊。自己又是很爱面子的一个人,不敢联系高中同学,怕考不好,被他们嘲笑,现在想想真是太幼稚了。

@中途说走

我是自己一个人提着行李去复读的,那时候全家人都反对,没人支持我。复读学校住的寝室是十人间,大家都早出晚归的,互相比着学,压力非常大,不过也结识了很多“共患难”的好哥们儿。

@摆拍的pose

感受最大的,就是学来的那些对抗睡眠的偏方。辣椒油是可以拿来抹鼻子的,风油精是可以涂在眼皮底下的,笔头是可以用来戳大腿的,雀巢咖啡是可以干吃的。不瞒你说,大多数人的痔疮,都是为了考大学坐出来的。


@奇怪的她

与其说是身体上的折磨,心理上的折磨更多吧。每次月考过后,名次表就会贴在大门上,进步多少,倒退多少,明明白白圈出来。


每次月考后调座位,也是按成绩来调,用这种简单粗暴的方式来刺痛大家的神经。所有人都在默默的较劲,很累,可是没有办法。



复读一定会有好结果吗?


@嘻嘻布拉吉

考完我心里就知道,考的还不如上一次。哎,不管了,可能这就是命吧。

@记&忘

不是说复读就有好结果,而是,我觉得,努力就一定会有好结果吧。

@GGJU

不敢说一定吧。身边也有一些人,考的也没有比上一次多好。但是有很多上一次因为考失利,可以感受得到他们内心有明确的目标,最后考的还是不一样。



选择复读这条路,你后悔吗?


@不重要。

毕竟已经走过来了,也就没后悔不后悔一说吧,高四,让自己重新定义自己的可能性,接受自己的不可能性,这可能就是复读最大的体验。

@7秒钟的记忆

不后悔。高四一年喜欢一句话:在那段黑暗无光的岁月里,恰是你野蛮生长的时期。最终的结果是什么其实也无所谓了,很感谢那段时光吧。

@不说再见

自己的选择吧,复读了后悔一年,不复读后悔一辈子。

@QQQQ的圈

时刻记得朋友的一句话,你已经是大人了。要为自己的选择负责。没有后悔,只是觉得,高三本可以再努力一下的。




想说什么吗?


@忆苦思甜

高四的作业好像比高三还多,多到每天都可以写完一只中性笔。中指那里的大包,是高三的记号。高三党,多多加油。别受这种苦。现在一切都还来得及!

@阴天的雪

复读高考完回家,整理了做过的卷子,1米多高,看着这些卷子,眼泪就刷刷下来了。只是告诉自己,再也不想做了。如果不是万不得已,请一鼓作气,这一次就考上自己想去的大学吧。别再来一年。

@小布丁的口袋

永远别把希望寄托于复读上,一旦你有了这个念头,其实就已经是开始放弃自己了。

选择了复读,就是选择了孤独、苦闷、迷茫,会有很多的泪水和难过等着你,总之做好一切准备。


是啊,一旦有了这个念头,其实就是开始放弃自己了。无论结果是什么,胖鸡希望你们,在高三最后的日子,为梦想一鼓作气。


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告