倪妮问鼎演技C位女艺人,亲自答谢粉丝支持

点击上方“腾讯娱乐”并关注,在这里读懂娱乐圈

本文由腾讯娱乐原创

id:txent


腾讯新闻明星C位榜之“演技C位女艺人”终于开榜了,周冠军被倪妮拿下。



近期,由倪妮主演的《天盛长歌》在豆瓣砍下8.3的高分,70%的观众打下了四星或者五星。作为电影咖,首次试水电视剧就获得如此高口碑,倪妮给了观众又一次大惊喜。



以“谋女郎”的身份出道尚未满10年,倪妮俨然已经成长为85后花旦的领军人物之一。片场的她可以做到完全脱稿对戏,深入理解角色,百分百投入感情,敬业和专业的程度被同剧组演员、导演争相夸赞。走出片场,她又是被时尚圈青睐的宠儿,气质清新独特,一双爱笑的眼睛让人一见倾心。


顺境不骄,逆境不躁

特立独行的倪妮正在成为85后新偶像


倪妮早在5年前就已经入围过某杂志评选的“四小花旦”,但让人意外的是,她从不走霸屏的流量路线,不炒闺蜜情、不拉CP粉、谈恋爱光明磊落、分手干脆利落,只有在新作品宣传期,才会看到她活跃在娱乐新闻头条头版。


这份特立独行,是倪妮出道就自带的标签。


一向很少主动夸演员的恩师张艺谋曾反复点赞过倪妮的独特,也正是因为这份独特,才让非科班出身且一张白纸的她拿到了“玉墨”这个角色。



《金陵十三钗》是倪妮的起点。影片中的玉墨身姿摇曳,举手投足间都弥漫着秦淮美人特有的旖旎风情,张艺谋将一张白纸成功调教成了真正的秦淮花魁。


而影片外的她,却是个一言不合就会害羞的小姑娘,面对镜头低眉浅笑谨小慎微,完全没有应对娱乐圈光影声色的经验。


这一丝生涩感和一点点的不自信完全反馈在了《金陵十三钗》后的好几部电影里。幸好倪妮没有被外界的“出道即巅峰”言论影响,更没有就此停滞不前,而是在不断地尝试中一次次充实自己,一次次挑战自己,一次次推翻自己。用七年时光的默默摸索、低调学习,最终成就了现在能坦然面对一切,自信大方的倪妮。


自成名作之后,倪妮先后出演了10部电影,其中大制作小成本都有。这些角色也完全不同于玉墨,有为杂志社写美食专栏的都市女性,有校园中让男生们争相追逐的安静校花,有敢与闺蜜上演手撕大战的暴躁姑娘,有为情所困的普通女孩……每一个角色都是一种全新的尝试。倪妮的每一次点滴进步都被完整地记录在了镜头里,也同样刻在了观众的脑海里。



2016年,倪妮迎来了与张艺谋合作的第二次机会。电影《28岁未成年》由张艺谋的女儿张末掌镜,张艺谋本人则担任监制。这对最强父女档给了倪妮极大的信任,让她在一部电影中同时挑战17岁少女和28岁的轻熟女。倪妮完美地诠释出了角色的跳跃感,票房口碑双赢。


对喜欢倪妮的观众而言,《28岁未成年》是倪妮的另一个起点,经历了时光沉淀的她,对角色的理解又更深了一些。


倪妮还出演了《等风来》 、《匆匆那年》、《新娘大作战》、《勇士之门》、《悟空传》和《奇门遁甲》等多部电影作品。在朱茵之后出演紫霞仙子的女演员大都会被质疑,而倪妮版的紫霞却让人记忆犹新。与经典版不同,倪妮演绎的紫霞从眼神到气场都充满了纯真与叛逆,甚至可以说带着痞气。她敢暴揍孙悟空,敢反抗权威。这特立独行的样子何尝不是倪妮本人的真实写照?


而外刚内柔的铁蜻蜓就更霸气更特别了,手腕又狠又准能与男人决斗的侠女却甘愿“为爱走钢索”,这种让人意外的反差萌何尝不是倪妮本人性格的一部分?



在娱乐圈沉浮七年,不知不觉间,羞涩的小姑娘变成了霸气的喵总,生活的阅历让倪妮的演技正在向着炉火纯青的方向一点点前进。


陈坤对倪妮演绎的紫霞仙子给出了极高的评价,并且力邀她出演《天盛长歌》。凤知微这个角色是倪妮的另一个起点,这个敢爱敢恨的角色让小荧幕观众也开始认识倪妮,喜欢倪妮。大小荧幕全面开花,各种角色都敢于尝试,倪妮未来的戏路,一定宽广无比。


特立独行的女明星自然有特立独行的观众支持,哪怕没有日常上热搜,倪妮也是粉丝们心中的独一份。



想看你的偶像在C位榜上傲视群雄吗?那就快来腾讯新闻投上你的宝贵一票吧~


『热门推荐』您还可以看:


官宣!唐嫣罗晋宣布结婚,这个十月太甜了


老婆去年不幸流产,如今又怀上了!曾承认劈腿的他终于回归家庭…


点赞闺蜜黑料?可她去年刚给对方捐了一颗肾啊...


Lucky暖心切蛋糕为妈妈庆生,可戚薇的脸却让人认不出


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告