当克罗地亚门将脱下衣服,全世界为之动容…

 

7月8日凌晨2点,世界杯迎来四强争夺战的最后一场——格子军团克罗地亚VS东道主俄罗斯。

 

一场点球大战,克罗地亚门将苏巴西奇关键性扑出了俄罗斯斯莫洛夫的点球,最后克罗地亚队以总比分6:5淘汰了东道主俄罗斯队,20年之后,再次杀入了世界杯四强。

 

而克罗地亚队,也终于打破了一个尴尬纪录:此前,两次在世界杯上遭遇东道主,他们都是落败,这一次,他们终于成了胜利的一方。

 

克罗地亚门将苏巴西奇扑出俄罗斯斯莫洛夫点球

 

 

这是一场激烈的殊死对决。

 

当大众把目光聚集到两支球队时,克罗地亚门将苏巴西奇的一个举动亮了。

 

 

苏巴西奇是谁?

 

相比于声名在外的梅西、C罗、内马尔,这个名字超级陌生,但如果你看过今年世界杯上克罗地亚对阵丹麦的比赛,你就会明白,为什么这个名字与众不同。

 

曾在危急关头:三次扑出点球


 

 

克罗地亚在八强争夺战中遇上了丹麦,两队比分胶着,最终以点球来决胜负。

 

在球队的生死关头,克罗地亚门将苏巴西奇,分别拒绝了丹麦队埃里克森、舍内以及约根森的点球。

 

 

可以说,苏巴西奇凭借着敏锐的判断,成功将克罗地亚送入了八强队伍。

 

 

当比赛结束,克罗地亚队员激动地相拥欢呼时,这场球赛的最大功臣苏巴西奇也难掩激动,热泪盈眶。

 

 

他一边向着球场上的球迷呼喊致意,一边脱下了自己的球衣。

 

 

当他脱下球衣之后,露出了另一件标注编号为“24”的球衣。球衣上印着一张年轻男子在足球场上驰骋的图片,图片上方还留着“forever”字样。

 

 

在场的不少人都被这件特殊的球衣吸引住了。

 

 

球衣真相:兄弟,我永远与你并肩


 

苏巴西奇球衣上印着的男子究竟是谁?这背后的故事让人泪目。

 

 

原来,球衣上的男子名叫赫尔沃耶·库斯蒂奇(HrvojeCustic),是苏巴西奇的挚友。俩人曾经同在扎达尔俱乐部效力。

 

那个时候两人都年轻,满怀着对足球梦的憧憬,许诺要陪伴对方一起站在更大的赛场上,共展风姿。

 

 

可谁也没有想到,库斯蒂奇的足球之路永远定格在了2008年。

在一场比赛中,他在对抗中为了争夺球权,意外撞到了边线3米外的混泥土墙上,头部受了重伤。

 

 

虽然抢救及时,挚友还是因为恶性的细菌感染,于5天后永远离开了人世。

 

 

库斯蒂奇就这样忽而离去,生命永久定格在了24岁,像一场玩笑。

 

苏巴西奇难以接受这样的噩耗,他不想让挚友的梦想就此止步,于是就有了世界杯上的那一幕:

 

兄弟,我要带着你的梦想去更大的赛场!

永远与你并肩作战!

 

 

而今的苏巴西奇已经34岁了,他带着挚友的梦想,用整整10年的时间终于等来了足球生涯里的璀璨时刻。

 

那一刻,苏巴西奇的泪水里,不仅有成功的喜悦,也许还有一份苦守的承诺:

 

兄弟,你看见了吗?

这个你梦寐以求的赛场,

我们终于来了!

 

 

过去的10年,对于苏巴西奇是艰苦异常的,但是他并不孤单,因为库斯蒂奇一直以这样的方式,默默陪着他走过了无数场赛事。

 

从法甲到欧冠再到世界杯


 

 

足球,也许并不会是所有人都热爱的运动,但苏巴西奇与挚友的这份深情却令人动容!

念念不忘,必有回响。苏巴西奇的坚守背后,也许正是足球运动最迷人的地方之一——球场上认定的兄弟,注定要“Forever”。

你的真情,我一生不忘。

你的梦想,我负重前行。

 

 

兄弟,那些你来不及触碰的梦想,

我都替你一一实现。

永远不会忘记你曾经陪我走过的路,

绿茵场上,

你是我心中最闪耀的那一个 。

 

 

几天后,克罗地亚将与年轻的英格兰战队迎来生死一战,苏巴西奇会继续带着挚友的梦,奋战到底。

 

无论鹿死谁手,苏巴西奇都注定成为今年世界杯的传奇。他,让我们看到了足球不一样的动人侧面。

 

苏巴西奇,祝你好运!

 

 
 

 

- THE END -

来源:世界华人周刊

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告