黄磊亲自挑选的育儿绘本,你不打算给孩子看看吗?【星娃绘本】

科学家庭育儿

喂书长大的孩子,就是不一样!


说在前头:


今天给大家推荐一位科大大的好朋友——闲爸,他可是给娃选绘本的行家。


不知道亲们是不是像闲爸一样,看到别人家孩子可以英文无障碍阅读,满眼羡慕。


心里想:自家娃啥时候也可以如此呢?不防试试从绘本开始吧



点蓝色字关注我吧!

如果文章能被你转发,那我太幸运啦!



黄磊说,读书不是为了成名,而是能培养一个人的修养和品性。有了好的品性和修养,孩子就会成为一个有教养的人。大概坚持陪孩子看书的家长,都是这样的初心吧。

——为给孩子挑绘本追星的闲爸


自从黄磊带着女儿多多,在《爸爸去哪儿》崭露头角后,大多数人都知道他非常注重孩子的阅读兴趣和阅读习惯,从很小的时候就开始培养。


在多多还不识字的时候,黄磊每天晚上给女儿讲故事,开始识字的时候就陪女儿一起看书。


于是,我们从荧幕上,看到了一个聪明、善良的女孩。



今天,咱们一起看看黄磊挑选的育儿绘本吧。邓超、章子怡星娃绘本链接,我加在文末,感兴趣的可以查看。


《真好吃呀!》

让多多和妹妹爱不释手的脑洞神书!

适读年龄:0-3岁

侧重点:创意洞洞,认知启蒙

闲爸挑绘本

精美,不大,成人手掌大小,一岁多的小宝宝每天翻着认识里面的香蕉、西瓜、鱼······呜哩哇啦说个不停;跟着洞洞猜一猜,翻一翻,孩子每说一句,我回应一句,在玩耍中培养心智感知世界,感受认知的快乐。



Mouselikes cheese.

Some more,please!

Yum Yum!

老鼠喜欢吃奶酪。

请多来点儿吧!

真好吃呀!


《真开心,真开心》

给宝宝的交友启蒙绘本

适读年龄:1-3岁亲子共读

侧重点:通过动物进行交友启蒙

闲爸挑绘本


比较低幼,情节简单,非常适合对3岁以下孩子进行交友启蒙、动物认知。


大猩猩正往前走,“咦,这是谁?”原来是长颈鹿,和长颈鹿抱抱,真开心,真开心!


考拉在爬树,“哟,这是谁?”是袋鼠,让袋鼠背背,真开心,真开心……



接下来出场的会是哪个小动物呢?通过翻页的效果引出下一个出场的小动物,能引起孩子游戏、寻找的乐趣。



接下来就不是某一本书的挑选了,而是纯英文原版童话这类绘本的阅读倡导。


多多现在全英文阅读无障碍,和外国友人流利交流,甚至能翻译英文绘本,离不开黄磊让孩子从小坚持接触英文原版绘本的坚持。



如果你也想给孩子入手纯英文的原版书,等我明天下午5点的推送,我把优质的原版绘本为孩子们整理出来,记得来看!


闲聊

一本好书胜过百次说教!这也是为什么,你跟孩子讲了那么多次道理,都不如他看一次书学得快!


往期星娃绘本推荐,在这里:


我发现,章子怡都在给孩子看这2套绘本!【星娃绘本】

邓超微博推荐的5册绘本,网友建议讲这本!【星娃绘本】


底部留言:昨天/今天,和孩子看了什么书?看了有什么感受呢?

向走心留言看齐:

关注我吧
长按二维码
求转发求好看

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告