找一个懂事的男人吧

文 | 十九 · 主播 | 维维

来源:捡书先生(ID:jianshu369)

懂事的男人,

懂你冷暖,知你悲欢


肌肤相亲,耳鬓厮磨,要怎样百分百地信任和喜欢,一个人才会为另一个人这样毫无防备地敞开自己呢。


苏岑有句话,很实在:


懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。于是,懂你的人,常是事半功倍,他爱得自如,你受得幸福。不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得辛苦。两个人的世界里,懂比爱更难做到。


说一千道一万,都是无力的,真正的懂得,其实无需言语,一个眼神,一个动作,足以。


总是单方面付出,不是付出,而是牺牲。你的付出要遇上对的人,而那个对的人,一定会想要懂你的冷暖,也去知你的悲欢,不会把他的意志强加给你,会以一种两个人都舒服的方式,去经营这段关系。


真正懂事的男人,他一定不会让你太懂事儿。


女人生性敏感,患得患失,也缺乏安全感,她们越懂事,越清晰,就会容易陷入不安。所以,一个成熟懂事的男人,一定更会去体察你的不安,去安抚你的情绪。



回到他身边,你该变成一个小孩子,就让智商暂时归零,不必斗智斗勇,不必故作坚强,不必所有苦难自己扛,他也懂你的不易,懂你的眼泪,懂你的小心思。


有些男人可能不那么浪漫,不那么有情调,但是他们实在,愿意去了解你,主动去懂你,那你就不必傲娇了,就直接告诉他你需要什么,喜欢什么。


在山谷大喊一声,尚且有回响,你的付出只要遇上懂你的人,就一定会有爱的回报。


特别喜欢安娜·昆德兰在《不曾走过,怎会懂得》一书中写的一句话:


一个懂你泪水的人,胜过一群懂你笑容的人。


那个陪你越过山川大海的人,胜过万千陪你看日落星稀的人。


懂事的男人,

当你的港湾,做你的后盾


电影《模仿游戏》中有一句台词:


不懂你的人为你的成就喝彩,懂你的人为你的付出心疼。


很多男人不愿意承认现在的姑娘有多么不容易。


不管是男人还是女人,都不乏贪心不足的。但是,我们必须要承认一个事实,就是现在女孩子,是真的独立,辛苦,即便心累,也一直在坚持。


还在学习中奋战的姑娘们,不论成绩好坏,比起等一句夸赞,其实你们更想得到父母、老师的一句心疼,你希望他们看到你努力过,挣扎过,不论成败。


刚走上社会的姑娘们,比起男朋友和家人的一句“你真棒”,你一定会为那一句“你真的太不容易了”湿了眼眶。


已经成家的姑娘们,比起“老婆我爱你”,你们更想听到“老婆辛苦了”。



那个懂得心甘情愿做你港湾的男人,眼里一定时刻有光。


那个知道你工作不易,懂得你一直心里有梦的男人,一定不会嫉妒你,不会想控制你,不会因为别人的流言蜚语去阻止你,他会成为你的后盾,就像曾经你是他背后最强大的力量一样。


如今,一段好的两性关系,一定是互相为彼此冲锋陷阵,也甘愿为彼此成为背后的力量。


他会是你最温暖的港湾,也是最坚硬的臂膀。


懂事的男人,

对外强势,对你柔软


知乎上有个问题是“你最看不起哪一种男人”。


点赞超高的一个回答:欺软怕硬,在家里凶,在外面熊。


男性在身体条件上天生要比女性要强壮。作为一个男人本就该肩负起保护另一半的责任。


最怕的就是,仗着自己身体条件优势,对自己的另一半呼来喝去,却对外人不敢吭声。这算什么男人呢?只会把戾气全都转移给爱他的人,而对外却怂到地底下去了。


真正懂事的男人,一定懂得把柔软的自己留给你。


真正成熟的男人,一定会把自己的强势都放在工作上,去挣一个更好的未来。


对你温柔,对外强势的男人,他的格局很大,他会和你慢慢形成一种默契,不需要腻腻歪歪地相处,也能够体察你的内心。


一个欺软怕硬的男人,会让自己的女人,变成那个在生活里也无比坚强的姑娘,她强忍,她无奈。



张嘉佳在《从你的全世界路过》中,有一句金句:


“所有的坚强,都是柔软生的茧。”


因为没有人能替她们勇敢,她们就只能替自己无时无刻保持坚强。



“也许世间最好的默契,不是有人懂你所有的言外之意,而是有人心疼你所有的欲言又止。”


愿懂事的你,能遇到那个懂事的他。


去找到那个和你有默契,能替你勇敢,能顾你周全,能同甘共苦,能一起携手在风雨里前行的人。


世间最温柔的情感莫过于:


“愿有人,陪你左右,懂你悲欢,解你忧愁。能与你共黄昏,也能问你粥可温。”


余生,找一个懂事的男人,才能给懂事的你一个温暖的未来。


▼长按下图识别二维码关注小十点

即可免费收听儿童故事


-音乐&图片-

景音乐 |《来日方长》

图片来源 | 微博@林小意_

-作者-

十九,性格温暖,懂世界也更懂你。喜欢一切有色彩的事物,猫系高冷范儿的邻家大男孩。微信公众号:捡书先生(ID:jianshu369)。十点读书经授权发布本文,转载请联系作者。

-主播-

维维,主持人,资深播音主持教师,流行唱法歌手。个人微信公众号:维维fm 、晚听经典;个人微信号:15838339626

长按2秒识别二维码关注我们

欢迎把我们推荐给你的家人和朋友哟

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告