这样“佛系”带娃你认吗?妈妈坐地铁刷手机,让娃躺地上睡大觉


人人都知道当妈累,每天不仅要操心孩子吃喝,保证孩子安全,生活中的各种大事小情都需要妈妈严肃把关,生怕有疏漏的或者照顾不周的地方,影响到孩子的健康甚至危及到孩子生命,于是很多妈妈每天喊心累,觉得如果能“佛系”带娃就好了。



近日,在浙江宁波的地铁站里,真的出现一位“佛系带娃”的妈妈,原来,有人拍下地铁中的一对母子:年轻的妈妈坐在座位上玩手机,而年幼的孩子则躺在地铁的地上。



让人奇怪的是,这位妈妈并没有把孩子从地上抱起来,反而放任孩子躺在冷冰冰的地上,只见这位妈妈岔开双脚,孩子就躺在妈妈双脚中间,不哭不闹的非常安静,有人看到这则视频,调侃道,这小孩完美呈现出“我想一个人静静”的状态,也有的人质疑孩子的妈妈,确定你是亲妈吗?



拍摄这段视频的张女士说,她当时在地铁里看到这一幕的时候,完全就是震惊的,她不理解为什么这个妈妈会这样放任孩子躺在地上,而这位妈妈却全程无视自己的孩子,仿佛地上躺着的是别人家的孩子。


1、我也这么带孩子,没毛病啊!


很多朋友看到这一幕都发表了自己的意见,有些人并不觉得这位妈妈的做法有任何问题,甚至觉得拍视频的张女士有些无事生非,他们觉得,即便是孩子躺在了地上,但是并没有影响到其他人,孩子也没有受到伤害,所以并不存在任何不妥。


也有的妈妈表示,自己也是这样带娃的,平时孩子喜欢躺在地上,就会顺应孩子,而且这大热天的,孩子可能只是觉得地上很凉快很舒服,毕竟是小孩子,没什么不对的。



2、这是公共场所,不是你家地板!


哪里有支持,哪里就有反对,很多朋友也发表了自己的反对意见,他们觉得,首先,让孩子趴在地铁的地上,既保证不了孩子的健康,又保证不了孩子的安全,先不说地上有多少细菌,如果有人没有看到小男孩躺在地上,不小心踩到了孩子,那就得不偿失了。


在公共场合就要遵守秩序,躺在地上既不文明也不雅观,这对于孩子的教育也是非常不利的。



诚然,虽然我们有时候会希望能够给孩子更多的自由,让孩子解放天性获得更快乐更自在的生活,但是我们也说,没有规矩不成方圆,每个家长都需要在孩子小的时候帮助他树立公共场合的规则,让他明白,外面和家里的区别,哪些事情是可以在外面做的,哪些又是不礼貌的,家长慢慢给孩子灌输正确的礼仪和规则,这对孩子的成长是非常有帮助的,孩子也会慢慢约束自己,做一个文明的好孩子。

-

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告