又是一年毕业季,这里是否有你的身影?

六月,艳阳,盛夏,

又是一年毕业季。

拍者君的小伙伴们走进各大高校,

定格下这些年轻的身影,

在校园的一段珍贵时光。

△6月27日,对外经贸大学,2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行前,校领导一起走向典礼现场。

△6月26日,北京师范大学,校园内挂满了毕业主题的横幅,几名毕业生走向邱季端体育馆,准备参加当天举行的本科生毕业典礼暨学位授予仪式。

△6月29日,北京科技大学,2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式开始前,升旗手在做准备。

△6月29日,北京科技大学,2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆举行,毕业生起立面向国旗唱国歌。

6月29日,中国人民大学,毕业典礼在学校世纪馆举行,校长讲话时,两名毕业生落泪。

△6月27日,对外经贸大学,校长王稼琼给毕业生扶正流苏、颁发学位证书。

△6月24日,北京航空航天大学,授学位时,一名毕业生主动拥抱校长徐惠彬。

6月24日,北京交通大学,毕业典礼上,一名毕业生和家人留影。

△6月27日,对外经贸大学,宿管阿姨樊素敏到场给毕业生送上祝福。

6月29日,中国人民大学,全体毕业生起立握拳高喊毕业誓言。

△6月29日,北京科技大学,一名毕业生在毕业典礼上表达对父母的感恩之情时,引得父亲激动落泪。

6月29日,中国人民大学,2018届毕业典礼结束后,来自国学院考古专业的硕士研究生廖志堂将自己的学位帽戴在母亲头上留影。他的母亲专程从深圳老家赶来见证他的毕业时刻。

△6月29日,北京科技大学,毕业生在毕业典礼上高喊毕业口号。

6月29日,中国人民大学,伴随着毕业歌声,毕业生挥动着各学院的院旗。

△6月22日,北京师范大学图书馆,学校给毕业生提供了免费的毕业留影活动。专业摄影灯下,同学们的青春笑容被定格。

△6月20日,北京航空航天大学,在2018届毕业生毕业留影活动上,一名男生抱着不能到场的辅导员等比例照片来到现场。

△6月20日,北京航空航天大学,国际学院的留学毕业生拍下大合照。

△6月25日,中国地质大学(北京),一名挺着大肚子的毕业生和一名推着婴儿车的毕业生在校园内留影。

6月22日,北京师范大学,毕业生在荷花丛中留影。

△6月29日,北京航空航天大学新主楼广场,留学毕业生在抛帽留影。

无论是继续学习生涯,还是进入职场工作,

愿你们未来的每一程,

都能遇到温暖的人,做成梦想的事。

- The End -

摄影:新京报记者朱骏

编辑:小麦

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告