传统“前八”格局有变!2018杭城高中录取线划定,新校区表现抢眼

此时此刻,估计有上万名杭州中考生和家长正坐在电脑前,不停刷新杭州市教育局的官网页面——第一批录取正在进行中。


今年前三、前八分数线到底是多少?是不是跟鹿姐姐之前分析预测的那样?(原文请戳:今年想上杭州前八所重高,530分够不够?多所初中的喜报泄露天机自家娃能否被心仪高中录取?今天上午谜底揭晓:


早上8点半,鹿姐姐的同事已经来到中考招生录取现场。8点55分,高中校长们已经在休息区等候。



9点整,2018年杭州市区各类高中集中统一招生第一批招生学校(省级重点中学、省特色示范普通高中,含萧山区、余杭区、富阳区、临安区面向主城区招生的学校)的录取工作正式开始。现场各就各位。



9点05分,电脑开始读档,打印招生录取学校的招生录取名单。


9点10分,杭二中滨江校区高中录取分数线揭晓,561分。随后,校长尚可签字确认。



2018杭州市区高中录取分数线如下:


杭二中滨江校区:561

学军中学西溪校区:557

杭高贡院校区:552

杭十四中凤起校区:547

杭四中下沙校区:545

萧山中学:542

浙大附中玉泉校区:538

余杭高级中学:537

富阳中学:536

杭师大附中:531

学军中学紫金港校区:528

长河高级中学:527

杭高钱江校区:521

源清中学:511

浙大附中丁兰校区:508

杭十四中康桥校区:506

学军中学海创园学校:503

余杭第二高级中学:501

杭七中:501

萧山五中:493

西湖高级中学:492

杭四中吴山校区:487

临安中学:485


其余第一批学校的录取分数线,我们将在留言区更新!


和去年相比,今年分数线出现了两个变化——


一是传统“前八”格局有变,部分重高新校区表现抢眼,录取分数线超出预期,甚至比传统“前八”所还要高。


二是第一批录取的各高中分数线均有所下降,这主要是三个原因造成的:


1

得分低了。试卷难易度发生变化,虽然部分学霸并未受此影响,仍然能考出570,甚至580以上的超高分,但是对普通学生有一定影响,所以今年考生得分率整体下降。这也是第一批分数线较去年下降17分的重要原因。


2

学校多了。今年第一批录取增加了两所学校,即临安中学和学军中学海创园学校。所以,今天录取现场招生人数比去年多了200多人。这两所学校吸引了部分优秀学生,对后面录取的学校的分数线肯定有影响。


3

考生少了。今年中考生人数比去年少一些,各分数段的人数也相应减少,在各高中招生计划不变甚至增加招生学校的背景下,录取分数线也会相应降低。


鹿姐姐还替你们找来了历年杭州各高中的录取分数线:



接下来,这些时间节点不要忘记——


误月1日


上午,考生可登陆杭州市区各类高中招生信息管理系统(www.hzjyks.net是唯一网址)查询第一批招生录取结果。


今天(6月30日)如有学校未完成招生计划,由于志愿填报不当等原因而未被录取的478分(含)以上的考生,可于7月1日8:00-16:00,登录www.hzjyks.net补报志愿(7月1日16:00该系统关闭)。


7月2日


第二批招生录取学校中的一般普高、职高、技校的录取工作进行。


7月3日—4日


中专录取工作进行。


7月5日


上线未被录取和未上线的各类考生,可于当天8:30—12:00随带本人成绩卡,前往设在杭州第十四中学凤起校区(凤起路580号)的招生市场。届时,尚未完成招生计划的学校,将根据招生计划于学生进行双向选择,择优录取。


录取通知书由录取学校负责发放。



文:梁建伟 沈蒙和

编辑/制作:沈蒙和 杨希林

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告