贫苦农家竟培育出3个博士,母亲的教育方法让17万家庭大呼实用!

作为一名家长你是否有以下困扰:

 

“不知道用什么方法教育孩子”

 

“辅导孩子学习力不从心”

 

“太忙没有时间”

 

“不了解孩子的想法”

 

因为这些困扰,孩子是否出现了以下问题:

 

“学习动力不足,学习成绩不理想”

 

“自信心不足,人多了都不敢说话”

 

“越长大越叛逆,和父母关系疏远无法沟通”

 

“迷恋手机游戏,没有自我管理概念”

 

 

 

1

“无证上岗”的家长群体

发现越来越“不会当家长”

 

“入园之前要为孩子做哪些方面的准备?”“钢琴、舞蹈、奥数等课外班是不是每一个都要报?”“入读‘名校’是否应该成为每一个升学阶段的第一目标?”“这个专家说过度学习会抹杀孩子的智慧,另一个专家又说,不能输在起跑线。

 

到底该听谁的……”自从小天出生后,这些问题成了他们家庭讨论的重点问题,也就不自觉地让小天妈妈紧张焦虑起来。

 

 

在微信上,小天妈妈添加了十几个育儿的公众号,也加入了好几个育儿交流群。在孩子成长过程中每遇到问题,她就从微信海量的育儿文章中寻找答案。

 

而让她迷惑不解的是,那些育儿的“妙招”似乎总是停留在“理想”中,在她自己孩子身上似乎总不能“对症下药”。更让她头疼的是,有时候同为育儿专家,对同一问题的观点却互相矛盾,这让她对孩子成长中出现的问题更加迷惑。

 

 

小天上小学后,弥漫在家庭中的焦虑气氛更是加重。由于每天放学后及周末的课外班需要专职人员盯着接送,小天爸妈都上班,所以已经退休的婆婆又“重新上岗”,加入到“接送孩子”的大军中。和大多数老人一样,看手表成了她不自觉的动作,因为生怕错过了接送孩子的时间。

 

这些出现在孩子成长过程中的诸多问题,其实已经在很多中国家庭中上演。令家长们苦恼的是:越想当个好家长,越想给孩子最好的教育,却发现自己却越来越“不会当家长”。

 

 

在这个需要持证上岗的社会,做律师需要拿到律师资格证,开车要有机动车驾驶证,当老师需要考教师资格证……然而现实中令人尴尬的是,‘从业人员’最多的家长群体,却一直处于‘无证上岗’的状态,而且目前还没有任何岗前培训……

 

2

贫苦农家竟培育出三个博士

揭示教育孩子的规律性方法

 

在内蒙古科尔沁大草原上,有一个贫苦家庭的孩子,不仅凭自己坚毅的努力拿到了博士学位,成为吉林大学法学院的副教授,而且用一颗强烈的责任心和独特的教育方法,帮助两个弟弟完成了博士学业,他就是我国著名家庭教育家董进宇博士。从此,这个平凡的家庭因为培育出三个博士而远近闻名。

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告