中国留学生竟成海外堕胎主流群体,可怕的性教育缺失!

俗话说

人在国外飘

谁没挨过刀

只不过有时这一刀,要的是一条人命

 

 

前几天在网上看到一条消息,说的是澳大利亚生育健康咨询机构Marie Stopes Australia公布的一份数据,揭示了一个惊人的现象:每年堕胎的留学生高达4000多人,其中最大的一部分是中国留学生。

 

 

这里其中一个主要原因肯定是跟中国留学生在澳大利亚的人数占比很大是有关的,这是“人口基数”大使然的。据统计,中国留学生在澳大利亚的留学生中占比超过五分之一,是最大的一部分。

 

即使有这个原因存在,但本身一个群体内出现大规模堕胎的情况(南澳大利亚一家医院称,该院30%的堕胎手术都是给留学生做的),依然让人感到担忧。

 

 

在澳洲诊所的一名主任医生Janice说:“我们每天至少要接待一名要堕胎的留学生。”事实上,对于在海外的留学生来说,限制她们堕胎的不光是法律,更是堕胎所需的那笔巨款。

 

这消息比意外怀孕更让人震惊!

 

在此我们并不是鼓励大学生要禁欲不谈恋爱,血气方刚情到浓时也并无不可,毕竟大家都是成年人。可是既然是成年人,做了就应该负责。堕胎这个情况的发生,表明了当时两人的感,并不足以支撑他们对下一代去负责。

 

这样一种对待感情和轻视生命的态度,显然不是我们想看到的。

 

当我们还以为留学的生活不是赶due和就是做paper,原来才发现留学生都已经真么会玩了,当我们还在国内相爱相杀,闺蜜间相互讥讽和长胖,谁能想到,那些飘扬过海的留学生竟然成为了国外夜夜笙歌的主力军。

 

最终,突如其来的“怀孕”的消息给了他们一记响亮的耳光,然而中国留学生高堕胎率不只是在澳洲,随手一搜,其它国家和地区的中国留学生堕胎情况也是触目惊心。一时间,海外成为“中国留学生少女怀孕的重灾区”。

 

01

恋爱交友不能“走肾不走心”

 

究竟有多少中国留学生因为性教育的缺失,从来不了解怀孕的过程,事后私下堕胎,再孤立无援...我们真的不敢去想象。留学生们在海外的悲惨遭遇,导致了这一系列可怜又可恨,可悲又可愤的话题热点。

 

一名年仅17岁的温哥华留学女高中生,因为失恋导致的情绪失控,在一个月以内连续和23个男生发生关系并意外怀孕,结果连孩子他爹都找不着。

 

 

其实,像这些以“走肾不走心”方式与男性们交友的现象并不少见,我们甚至可以更直接地说就是:外国人正通过微信定位,精确狩猎中国女孩。

 

 

不论这种情况有多普遍,我们身边似乎就有一些从骨子里就认定“白人高大上”的女孩,会轻易地向可能只是认识了几个小时的“小鲜肉”,无条件葬送着自己卑贱的灵魂,以至于在全球范围内,慢慢形成了一种“中国女孩好上手”的危险风气。

 

 

何况现在,国内外的对于“少女们”的狙击特别多,国内有油腻老司机,花心死渣男,多金坏大叔,以及把国人当成“easy girl”的外国人,还有洋垃圾!内忧外患下,把留学生的那些原本就薄弱的性教育认知,摧残得岌岌可危。

 

没有人愿意谴责任何一个年轻女性,在这里,既有渣男的为非作歹,也有少女的“很傻很天真”,我们只是对一个个的悲剧感到十分可悲与无奈。

 

难道中国留学生们不知道滥交和意外怀孕对自己的负面影响吗,为什么还要选择这样玩火?

 

02

在性教育上,逃避既可耻又没用

 

仔细思考,我们不难得出一个疑问,很多中国学生在留学前在国内都是“乖乖女”的形象,守法和品德水平都不错,中国性文化也较为保守(相对于国外的开放性文化),理应滥交和堕胎问题不会太严重——但现实却让人失望。

 

既然不是“无德”,那应该就是“无知”了。

 

对中国留学生们这居高不下的堕胎率存在的原因,相关的国外研究人员和大学教师们给出的主要理由几乎是完全一致的:中国的性教育太过于落后。

 

 

高中时期按理说是最需要性教育的时候,但我们的一切都为高考让了路。别说性教育课了,有节体育课上已经不错了,连眼保健操的时间都被用来默单词了。

 

如今在中国的性教育,哪怕很多人都以“老司机”自居,几乎全是以来自日本爱情动作片作为的性启蒙的老师,然而更重要的是,这个老师传授的东西大多都是不正规的!(既然是电影,那演戏的事怎么可能真的?)

 

 

除了随地可见的《无痛人流》的广告最为接近性教育的宣传之外,老师们对性教育教材的PPT催眠式照本宣科,垃圾堆里的诞生神话,充话费的抽奖界传奇等等,以言简意赅的打发式语句,编写成中国式性教育故事集,其脑洞程度胜过大半本安徒生童话,但是温室花园般的呵护教育换来却是“血淋淋”的教训。

 

近年,不少青少年性教育教材就因被指三观不正,还有知识错误而登上过热搜。

 

03

 

普及性教育,西方国家举全国之力拍艾薇

 

为了普及性教育,世界各国都绞尽脑汁,其中西方国家最为靠谱,甚至出台各式各样的法律法规。这里有个国家偏偏就不走寻常路——国家出钱拍艾薇。

 

别想太多,不是日本人民。而是一向以严谨和专注著称的德国人。

 

 

此次德国人的尝试更是从敏感的性话题入手,由国家出资支持拍摄羞羞的作品,虽然说这些羞羞电影本来的目的是为了女权主义做宣传,但是人家可以在国家公共广播公司的网站上播放,甚至也可以在学校的性教育中被提及。也就是说连8岁小孩就能看!

 

 

除了德国,英国法律规定,必须对5岁的儿童开始进行强制性性教育。目前,在英国还流行“同伴教育”,即利用朋友之间的影响力,抵御来自社会的消极影响。

 

 

芬兰:芬兰有本性教育书——《我们的身体》,家长可以像讲《一千零一夜》那样每天讲一节,性教育就自然而然地开始了。

 

荷兰:儿童从6岁就开始接受性教育,尽管荷兰规定12岁以上的青少年可以合法地发生性行为,但在欧洲国家中,荷兰青少年未婚怀孕的比率是最低的。

 

 

年轻人偶尔面对感情一时冲昏头脑,但迷途知返依然可以重新做人。另外,请一定合理的进行安全靠谱的性行为。

 

最后,拜托各位留学生朋友一定别犯浑,虽然你的身体自己做主,出国不易,一个人闯荡更是艰辛。希望大家都能爱护好自己,在玩乐的同时,也做好基本必须的防护措施。在happy的同时不忘带上“雨伞”。

 

更重要的是,我们对下一代的性教育更是刻不容缓。

不然,今夜的留学圈又还会重复昨天的故事!

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告