铜陵2020年初中学业水平体育考试开考 学生任选二项分值60分

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网   大皖客户端讯   据安徽教育网消息:5月20日上午,随着第一批考生经体温检测等流程后进入考点,铜陵市2020年初中学业水平体育考试(以下简称“体育考试”)正式拉开序幕。

据了解,铜陵市共有17070名考生报名参加2020年体育考试。市区10297人,其中九年级考生3306人、八年级考生6991人;枞阳县考生6773人。根据省教育厅相关要求,2020年体育中考不再设必考项目,考生可从女生800米跑/男生1000米跑、立定跳远、一分钟跳绳、篮球运球、足球折线运球、足球定位踢准项目中自主选择二项进行考试,各单项分值均为30分,共计60分。

该市考试共设市区和枞阳县两个考点。其中市区考试时间为5月20日至31日(如遇雨水天气将延迟),考点设在该市示范性综合实践基地。枞阳县考试时间、地点由枞阳县根据实际情况自行安排。

同时,铜陵市市区继续实行体育中考“两考择优”的考试政策。2019年参加体育考试的八年级考生,今年仍然参加的,将选取两次考试中总成绩高的考试成绩记入中考总分。

同时,为确保疫情防控形势下,考点采取全封闭管理,考试期间除考生和相关工作人员外,其他人员不允许进入考点、考场;并采取错时、错峰、分批次进行,严格控制考场周边及考场内部人员密度,保持人员之间安全距离,减少人员聚集,加强考生和工作人员健康监测,规范使用场地,严格做好器材考前、考后的消毒工作。

考试实施智能化监测,体育考试过程中无需人工评判和成绩记录,全部由电脑评判和记录、打印成绩,考生当场确认,当场签字。现场裁判和工作人员只是监督考生是否犯规和协助考生做好考前的准备工作。考试过程全程监控录像,考生成绩当天晚上可登录该市教体局门户网站进行查询。(徐小波)

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告