“学习新思想”知识答题第3轮今天开始! 最新排名出炉, 你上榜了吗?




意义大:“学习新思想,做好接班人”公益主题阅读暨知识答题活动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑的重要举措,是当前我省中小学校德育工作的重要内容


级别高:此项活动由人民日报社河南分社指导,河南教育新闻中心、河南教育报刊社、人民网河南分网主办。活动所颁奖项为省级奖励,为中小学生成长升学助力加油


形式新:学生可在教师指导、家长协助下,关注“初中生学习”微信公众号后,通过手机或电脑随时随地阅读文章(4月1日-6月1日)、参加答题(5月1日-6月1日)


奖项多:每个县(市、区)均有获奖名额!成绩优秀的学生均有机会获得各类奖项,指导教师也可获得“优秀辅导奖”

下面对各省辖市、县(市、区)、先进学校第一轮答题情况进行展示展示顺序以各地各学校参与及注册情况为依据,截止时间为5月11日12时)。答题活动开始后,每周都将展示各地各学校答题情况,敬请关注。

(滑动下方图片查看各市数据)








一、答题前请务必完善学生信息,否则无法统计成绩和参与评奖!


二、所有题目均为单项选择题。每道题给出的A、B、C、D四个选项中,只有一个符合题目要求


三、每道题分值二分,答题共五轮。每轮15道题,每轮满分30分,总分150分。


四、每轮答题除计算分值外,还统计所用时间。点击“开始答题”即开始计时,点击“答题结束”即结束计时。


五、五轮答题每周开始一轮,每位学生每轮均有两次答题机会。如两次均参与,取分数高的一次计入总成绩(如两次分数一致,取用时短的一次)

从5月1日至6月1日,学生可随时参加已开启的答题轮次和机会。


六、五轮答题全部结束后(6月1日24时关闭答题系统),以每位学生的总分和答题总时长作为评奖依据


七、评奖分小学1-3年级组、小学4-6年级组、初中组、高中组,以各县(市、区)为赛区进行。如同一组别、同一赛区内多名学生总分相同,则用时较短者排名靠前。最终根据各赛区排名情况和奖项数量,得出最终获奖名单。


【温馨提示】

1.每轮答题只有两次作答机会,请认真阅读题目后谨慎选择答案。

2.答题高峰期网络压力过大,可能会出现卡滞现象。请尽量避开高峰时段作答。(高峰时段:上午11时-下午1时,晚8时-9时)


(滑动下方图片查看)


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告