【初中英语】这20道英语陷阱题,90%的学生都做错过!

电子课本

寒假预习必备!方法君精心整理了下学期教材《初中下册电子课本

在后台回复:“电子课本” 免费领取!


英语选择题里有不少“陷阱”,我们之所以在这里栽跟头,很多时候就是因为太过想当然了,这个习惯在考试中是很容易吃亏的。所以今天方法君就给大家整理了这20道英语陷阱题,看看你能不能都跳过!



1. My uncle bought me ____ MP4 as my birthday present yesterday.

A. an    B. a   C. the   D. /


答案:A

解析:此题题意为“叔叔昨天给我买了一个MP4作为生日礼物”,故答案在A和B中选择,MP4的首字母M发音为元音,和首字母M是辅音没有关系,故答案为A。


2. We decided to buy the flat because there was ____ underground station within walking distance and we could both take ____ underground to work.

A. a, an      B. an, an     C. the, /       D. an, the


答案:D

解析:此题第一个空根据句意判断有一个地铁站,又根据 underground的发音判断首字母发元音,故答案为an;第二个空考查乘地铁的两种说法by underground & take an underground,但是此处考查的是特指乘公寓附近的这个地铁去上班, 故要填the,综合两空答案为D。


3. Gold is similar____ color____ brass(黄铜).

A. in, with      B. in, to      C. of, with        D. of, to


答案:B

解析:此题考查similar的搭配,A be similar to B,相似于A be the same with B,有一定混淆性,另外表达在某方面相似,搭配介词in,故答案为B。


4. What a dangerous scene! A car has missed the boy playing on the roadside ____ only an inch.

A. within       B. for      C. by        D. at


答案:C

解析:本题题意为“一辆车差一点撞到那个在路边玩耍的男孩”,容易误导学生错选A,表示在一英寸以内,而真实意思是差一英尺,在英语中表示增长、降低、或者差距的正确表达是by+数字,故答案为C。


5. The girl has some balloons in her hand. One is red, ____ are yellow.

A. others    B. another   C. the other    D. the rest    


答案:D

解析:此题题意为“那个女孩手上有一些气球,一个是红色的,其余的是黄色的”,根据句意很容易错选A,而整句的重点是强调除一个红色气球外其他所有的都是黄色,题干中虽然没有the others,却有the rest可以表达同样的意思,故答案为D。


6. ____ an English –Chinese dictionary.

A. Each of students has

B. The students each has

C. Each of the students have

D. The students each have


答案:

解析:此题考查each的用法,在each of the students中,主语是each,决定谓语动词要用单数,此搭配中the是不能缺少的,故排除A和C;在the students each中,主语是the students决定谓语动词要用复数,故答案为D。


7. Americans eat ____ vegetables per person today as they did in 1910.

A. more than twice

B. as twice as many

C. twice as many as

D. twice as many


答案:D

解析:此题考查倍数的表达方式:倍数+as + adj. +as,首先排除A和B,而结构中第二个as隐藏在题干中出现,故答案为D。


8.Shanghai Art Museum holds more than________art collections.

A. four thousands

B. four thousand

C. thousands of

D. four thousand of


答案:

解析:此题考查“成千上万”的类似表达,数字+thousand + n(复)或者thousands of +n(复),符合的有选项B和C;题干中隐藏的more than是容易忽略的提示,出现more than /over / several 等标志词要加具体数字,故答案为B。


9. I’ve got. I hope they aren’t over ____ weight.

A. two luggages

B. two pieces of luggages

C. two luggage

D. two pieces of luggage


答案:D

解析:此题考查luggage不可数,排除A和B,不可数的复数表达体现在量词piece上,故答案为D。


10. It is no ____ for us to find seashells in the sand.

A. unusual    B. sad     C. surprise     D. strange


答案:C

解析:题干出现类似“it is + adj. + for sb. to do sth.”的结构,根据题意容易错选D,但是题干中出现的是It is no而不是not,所填内容需用名词,故答案为C。


11. He is quite talented, for example, he can speak ____ language as fluently as three other ones.

A. the German     B. German    

C. Germany    D. Germans


答案:A

解析:此题考查Germany(德国)、German(德语,德国人,德国的)的区别,表示语言用German,但是题干中出现了language,German用作形容词修饰language,特指the不可省略。


12. The show ____ me so much ____ that I thought everyone found it.

A. bored, boring

B. boring, bored

C. bored, bored

D. bores, boring


答案:A

解析:此题考查bore的两个形容词boring & bored的区别,第二个空意为“令人厌烦的”应填boring,排除B和C;第一个空考查的是bore作为动词的用法,同句中动词thought提示时态应该为一般过去式,故答案为A。


13. Flowers of different colors and shapes ____ the garden in spring.

A. are fill with     B. fill     C. are full of     D. full of


答案:

解析:此题涉及常见词组sp. be filled with sth. = sp. be full of sth.表示“充满”,根据结构排除A和D,容易错选C,忽略了本题中地点位于句末,要用fill的主动形式,故答案为B。


14. Scientists discovered the level of the sea ____ a few millimeters because of the greenhouse effect.

A. raised    B. raise      C. rose      D. rise      


答案:C

解析:此题考查形近词raise & rise的用法,期中前者为vt. 表示“举起,募捐,养育”,而后者为vi. 表示“上升”,故排除A和B;另外rise的变形为rise-rose-risen,故答案为C。


15. How we miss her! She ____ for months.

A. has been away from

B. has left

C. has left from

D. has been away


答案:D

解析:此题考查have done + for +时间段,必须和延续性动词连用,从而排除B和C,而has been away from +具体地点,题干中并无具体地点,故答案为D。


16. Al, together with his two friends, ____ to Beijing for a holiday this summer.

A. are going

B. was going

C. will be going

D. is going


答案:D

解析:此题考点为A + together with B + V,其中V的单复数要看A,“就近原则”,但是题干中Al, together with his two friends,特别容易被马虎的学生看成all together从而造成错选,正确案为D。


17. My uncle often ____ some good books to me during his stay in Shanghai.

A. recommends      

B. recommended

C. will recommend

D. recommend


答案:B

解析:题干中出现一般现在时常见暗示词“often”容易错选A,而忽略了题干中出现的另一个表示时间的暗示 “during his stay in Shanghai”,表示叔叔在上海的那个时间,应该用一般过去时,故答案为B。


18. My cousin went to Canada two years ago. He ____ there for a few months and then went to America.

A. worked

B. would work

C. would be working

D. has been working


答案:

解析:题干中出现“for a few months"是现在完成时常见标志,故容易错选D,其实本题真正考查点是did A, did B and did C,表示三个连续发生的动作,应该用统一时态,故答案为A。


19. These silk shirts made by our factory ____ easily and ____ well.

A. washes; sells

B. are washed; are sold

C. wash; sell

D. are washed; sell


答案:C

解析:此题考查v+adv,表示名词的某种特性,要用主动表示被动,学生比较熟悉的例子是“书卖得的好”,所以第二空用主动很容易选择,主语shirts是复数,故排除A和B,但是忽略了第一空“洗得容易”同样需要主动表示这一特性,故答案为C。


20. There is less rain this spring than last spring, ____ ?

A. is there    B. isn’t there    C. is it    D. isn’t it


答案:

解析:学生熟悉结构There is little rain this spring than last spring, isn’t there?其中little表示否定含义,所以反义疑问句要用肯定,而本题中less虽是little的比较级,但是却不具备“几乎没有”的含义,故不影响整句肯定句的性质,反义疑问句应该用相应的否定,故答案为B。


▍ 声明:本文整理自网络,如有侵权,请联系删除。


学习资料

回复关键词,领取对应学习资料!
回复【期末试卷】领取《初中各年级期末试卷》
回复【学习计划表】领取《初中生学习计划表模板大全》
回复【中考真题】领取《2018年各地中考试题及答案》
回复【电子课本】领取 新学期《初中下册电子课本》
回复【学习方法】领取 《初中学习方法大全》
回复【英语语法】领取 《初中英语语法大全》
回复【英语听力】领取 《人教版初中英语课文及单词听力MP3》
回复【初中名著】领取 《初中生必读名著大全》
回复【新概念英语】领取 《新概念英语全套4册》

在后台回复,不是文章最后留言哦!

 END ●


点击下方“阅读原文”,领取名师视频课程!
↓↓↓

热门文章推荐

6、腰疼
目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告