独具优势 上汽MAXUS全面发力国六

上汽MAXUS在房车界一直具有自产底盘、原厂改装这些独到的优势,近期借着国六标准实行趁势推出了涵盖动力链、底盘和各类车型的一系列产品,可以说是全面发力。



首先就是全新“π”系列柴油发动机,这款发动机排量为2.0L,设计上有单涡轮和双涡轮增压两个版本,暂时只有单涡轮增压版本在售,双涡轮版本预计年末上市。相比现款2.5T和2.8T两款发动机虽然排量降低,但是动力输出更加强劲。此外,这款新发动机还能满足2023年才开始施行的“国六b”排放标准,可以说是一步到位,让消费者购车时没有任何顾虑。同时,更低排量购置税也更低,对于消费者来说也是一大利好。


RV90


RV90是上汽MAXUS近期的明星车型,V80底盘近两年深受各个房车企业的青睐,全新的V90更是全面提升。



>全新“国六b” “π”系列柴油发动机

>6AT变速箱

>后双胎+后驱

>中控重新设计



外观上RV90采用了上汽MAXUS全新的家族化前脸设计,辨识度很高。



车身采用超行业标准的防腐设计,有效保证白车身10年不锈穿以及避免外板边界锈蚀。



动力上RV90搭载的全新“π”系列发动机满足国六b排放标准,额定功率109/3500(kW/rpm),峰值扭矩375/1500-2400(N·m/rpm)。传动方面匹配6MT和6AT变速箱。



驾驶室中控台相比V80车型改变很大,首先仪表盘从V80的中控上方移到了传统的驾驶员侧,这个改变很有必要,不仅是习惯原因,中置仪表盘不仅要扭头看影响安全性,而且因为角度问题,驾驶员看到的转速和时速其实是有偏差的。



还有一大亮点是配备了流媒体后视镜,这是许多豪华车才有的配置。利用流媒体视镜通过视频影像的显示来替代玻璃反射的影像显示,将后视野扩大300%,彻底杜绝盲区问题。给车主带来真正的驾乘体验和安全辅助;


其余配置上也是亮点颇多,搭载ADAS智能驾驶辅助系统、新一代博世 9.3 ESP、AEB自动刹车系统、FCW前碰撞预警、LDW车道偏离预警、LCA变道辅助和BSD盲区监测、智能交流配电盒、房车专用开关插座等多项安全配置。并且首创搭配自动感应全LED大灯,全景摄像头,自动感应雨刷等。



在内饰设计上,MAXUS房车上首次采用科技简约的都市风以及时尚流行的配色,视觉效果很不错。



驾驶室上方设计很有新意,液晶电视内嵌固定于顶饰板,形成一体式电视墙,牢固安全。19寸液晶电视与吊柜形成顶部整体环绕空间,简洁美观。



会客区采用2+1座椅加升降餐桌的布局,对于B型房车来说算是中规中矩的设计。同时,区别于市面上常见的半固定式纱门,MAXUS房车自主研发的随动式纱门的开启方式最大化的保持了基型车的开门大小,具有更好的通过性和更通透的乘坐体验。



厨房区域配置齐全,同时RV90增加了外置抽拉灶具,灶具仓与车内隔绝,可以在户外安心烹饪中式菜肴。



卫浴间的特点是大,相信大家从图中就可以直观感受到这样的尺寸在B型房车里绝对是相当可观的,官方则很有信心地说是同级别最大!



尾部休息区采用上下铺设计,上铺尺寸为1650×1030mm,下铺尺寸是1800×1060mm。对于空间相对拮据的B型房车而言,这样的设计最大化利用了车内空间。同时可以满足各种生活应用场景下的储物需求,可容纳26寸拉杆箱,自行车等。


水电系统方面配备了140L净水箱、60L灰水箱、3000W充逆变一体机、48V/150Ah锂电池、行驻车一体空调、升级集控屏等。


RG20


除了RV90这款重点车型外,上汽MAXUS全新RG20升顶露营车已经公示,而V80 Plus、V90和T70三款满足国六标准的底盘也已经接受了多家企业的预定。


了解更多房车资讯及最强优惠,欢迎关注2019南京(国际)房车旅游文化博览会,2019年10月17日-20日,南京奥体中心与您相约,点击文末“阅读原文”报名领取免费门票!


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告