特朗普被拒了


据彭博新闻社5月22日消息,马里兰州巴尔的摩市市长要求美国总统唐纳德·特朗普取消5月25日为纪念阵亡将士纪念日(Memorial Day)而前往该市访问的计划,指出该市仍在实施防疫封锁的居家令。


特朗普计划在假日期间参观麦克亨利堡国家纪念馆。巴尔的摩市市长Jack Young表示,特朗普的访问将给该市居民带来一个坏的示范。


“特朗普总统决定进行不必要的旅行,向我们的居民传递了错误的信息,而其中许多人受到了Covid-19病毒的严重影响,”Young在推特上发布一份声明说。“我希望总统作为我们的国家领导人能树立一个积极的榜样,不要在假日周末旅行。


他还表示,巴尔的摩市“根本负担不起”特朗普访问的当地成本。对此,白宫没有立即回复置评请求。


据美国约翰·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间5月22日11时45分,美国已有新冠病毒感染病例1577147例,其中包括死亡病例94702例。


什么是阵亡将士纪念日?


美国南北战争中,无数将士在战火中阵亡。战争结束,南部许多家庭开始祭奠战争中阵亡的将士。他们不分南北双方,在春天向双方死者的墓地都奉献鲜花,北方人为此深受感动,将这一举动视为民族团结的象征。美国人民为了纪念、缅怀他们,就给他们设立了一个纪念日——阵亡将士纪念日。



阵亡将士纪念日,是美国大多数州都要纪念的节日。1868年,5月30日这一天被正式批准为向为保卫祖国而英勇牺牲的士兵们敬献鲜花的日子。1971年以后,为保证联邦雇员都能享有这一休息日,许多州将它改在5月的最后一个星期一。


每逢阵亡将士纪念日,美国现役军人和老战士便会排成长长的队伍前往墓地,鸣枪向阵亡将士致意,吹响军中熄灯号让死难将士安息。纪念日这一天,从破晓到正午,美国会降半旗。美股也在纪念日当天休市一天。


网站、APP一号通

点击这里购买

一键拥有“国际视野&全球商机”


更多阅读:


特朗普要停药了


世卫组织打脸特朗普


特朗普发表“匪夷所思”的言论


特朗普最“害怕”的女性变身时尚女王


特朗普:我正在服药抗新冠

整理编辑:商周君


可点击下方图片订阅最新杂志!

◆ ◆◆


点击你感兴趣的关键词

立即获得关于TA的更多信息!


白宫

瑞幸|普京

学区房丰巢中产阶级

特朗普马斯克李小加三星

尼曼马库斯中行原油宝特斯拉华为

......


欲了解更多专业内容,请点击这里下载商业周刊中文版App

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告