波音隐瞒巨大丑闻时,埃驻华大使参观中国商飞陈列室,大飞机获赞

埃塞俄比亚航空事件之后,波音如今正处于风口浪尖,未来该事件将如何发展仍存在很大的变数,不知波音要如何渡过此次危机。反观中国,在此次危机中,主动规避危险,负责任的态度得到了全球的赞扬,与此同时,中国国产大型客机正稳步推进


视频截图


中国人征服蓝天的梦想促成了国产大飞机的问世,不少国人都已经迫不及待的想要见识见识了。不过,这次有人先替我们看了,那就是埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加。17日,推特账户@Teshome Toga chanaka发布了埃塞俄比亚驻华大使访问中国商飞上海陈列室,参观CR929机身演示模型驾驶舱、头等舱的照片,经过确认,确实为埃塞俄比亚驻华大使的账号。

 

视频截图


在这个埃塞俄比亚航空空难的当口,埃塞俄比亚驻华大使参观访问中国商飞陈列室,自然少不了被外界将两者进行联想。因此,大使在回复网友评论时明确表示,他的访问“是礼节性的,没有任何暗示”。

 



此次空难事件后,波音几乎是一直都在否认,推卸责任,而波音的总裁也是最近才作出回应,这一系列不负责任的行为让市场也开始对波音公司产生怀疑,而在一系列调查后,才发现美国FAA竟将波音737MAX安全认证交给了波音自己,进一步调查还发现波音737MAX客机的设计中出现系统性纰漏,并通过后台操作影响评估结果,甚至还隐瞒了安装新型飞行系统一事。作为关系无数乘客安全的行业,自己审查自己,还闹出这样大的丑闻,这几乎是在自掘坟墓了。

 

但与此相比,中国就谨慎得多了。中国机场繁忙,停飞决定代价高昂,但中国却是第一个停飞的国家。如今中国正在积极发展的C919也是秉承的这种精神。中国国产大飞机的产生几乎经历了一年又一年,至今还在完善阶段,因为安全是民航产品的唯一核心追求。

 

中国一直以来都有征服蓝天的梦想。1964年,在那个极度艰难的年代,中国克服重重困难,成为了全球第五个有原子弹的国家;辽宁号的出现,又实现了中国人民盼望已久的航母梦;又通过不懈努力,让高铁成为中国的名片。如今,国产大飞机正承载着很多人的蓝天梦。

 

一直以来,我国都扮演着波音、空客的打工仔的角色,而且一直以来都要对外国专家忍气吞声,一言不合就直接红牌警告,全线停工整顿,但拿到的却是最微薄的利润,但对质量、专业却要求极高,不知不觉就成就了一支有着世界顶级航空公司水平的高质量制造队伍。如今是时候创造属于中国人自己的飞机了。

转载请标注来源:新财迷(newcaimi)及作者

热文点击

两军对峙,竟然都自称”中国“!冒牌?间谍?真相是什么?

“您站着,让我来!”


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告