令人心惊!朝鲜权力中心人物成目标,被掌控电脑手机,目的竟是…

第二次“金特会”双方不欢而散,又为朝鲜半岛局势蒙上了一层迷雾,而就在“特金会”举办的前夕,却发生了一件非常令人心惊的事情。第二次“金特会”于越南举行的5天前,朝鲜驻西班牙大使馆遭到了10人小组抢劫。

 

这显然不是一起孤立、偶然的事件,西班牙警方也排除了普通犯罪的可能性。而且整个过程堪比美国大片,场面非常惊险。22日下午5时左右,一群不明身份的人闯入了朝鲜驻西班牙大使馆,劫持使馆工作人员为人质。一名女职员侥幸逃脱,报了警。警察敲开门后,一名男子称,“一切都很好”。之后,使馆大门就被打开了,有两辆高档轿车冲了出来,逃之夭夭。

 

最后据警察调查发现,袭击者似乎在找些什么,最后拿走了电脑和手机,整个过程训练有素。西班牙国家情报官员认为,上个月闯入朝鲜大使馆的10人中,至少有2人与CIA有关。虽然其中有人说的是韩语,但西班牙国家情报机构仍认为有中情局的影子。

 

 来源:图虫创意


不过,目前美国中情局已经否认了。

 

但是,有消息人士提到了一个特殊的人,就是前朝鲜驻西班牙大使金赫哲,认为袭击的目的就是为了获得他的信息。

 

那么这个金赫哲有什么特殊的呢?他是朝鲜最高领导人的心腹,而且在核问题上非常老练。2017年,因为朝鲜核试验,被西班牙驱逐,但他仍然活跃在朝鲜的权力中心。目前是朝鲜对美事务代表。1月,他和朝鲜最高领导人的心腹金英哲曾一同前往华盛顿,而且第二次“金特会”也是由他操办的。

 

来源:视频截图


虽然很好奇到底这些人找的是什么,但是如果选择在这样敏感的时期行动,显然与美国和朝鲜关于半岛问题的交锋有关。金赫哲在担任朝鲜驻西班牙大使时,在马德里期间行事高调。他和夫人一起参加酒会、出席公开活动和演讲,非常擅长在镜头前举起酒杯,微笑。而且语言能力也相当不错,总之不是一个可以随意忽视的角色,而且非常接近权力中心。

 

如今他依然活跃在美朝事务中,足见袭击者的目的。对于此次袭击,西班牙政府消息人士称,如果中情局真的有参与,那将会违反保护外交代表团的国际公约。虽然如今美国已经否认了,但相信很多人心中都早有计较。而且这次袭击仅仅是开始,河内的谈判不欢而散就是明证。

转载请标注来源:新财迷(newcaimi)及作者


热文点击

该国厉害了!中国和朝鲜,全部不放过!……

波音737坠毁后,中国第一个想出靠谱对策!……

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告