美国对华为致命领域下手,事关中国全球网络控制权,部分已得逞

美国对华为的企图如今已经是众人皆知的事情了,最近,美国与中国争夺全球网络控制权的战斗又开辟新“战线”——海底光缆。美国那边还忙着给华为5G下绊子,这边又开始对华为子公司的海底光缆项目下手了。


 来源:图虫创意


华为和英国全球海事系统有限公司之前共同成立了华为海洋网络公司,在全球先后开展约90个海底光缆项目。华为拥有51%的股权。如今华为的海底光缆项目却在全球遭到了美国的阻截,其中也不乏成功的案例。

 

2018年,经美国的“警告”,澳大利亚就挤掉了华为和所罗门群岛签订了一项价值9000亿美金的海底光缆的项目,自己接手。华为准备参建智利光缆项目,美国却称这有“潜在风险”。几乎是要给华为的任何行动都扣一个“危险”的帽子。

 

海底光缆到底有多重要?能让美国这样满世界的奔波。那些专业的名词可能很多人都不懂,其实,通俗来说海底光缆主要是用于设立国家之间的电信传输,全球各方连接,海底光缆必不可少。目前全球海底有约380条运行中的光纤电缆。如今这已经成了很多国家政府、投资方都非常重视的产业。

 

全球海洋面积约占71%,因此全球各大洲之间95%的语音和数据传输都依靠海底光缆来进行传输。而华为在海底光纤通信领域和光学通信领域拥有世界级技术人才。因此被针对几乎是能够想象到的事。

 

事实上,目前全球的大部分海底电缆掌握在美国手中,中国虽然通过这些年的不懈努力,让中国海底光缆工业逐渐成为国际上的一股重要的新生力量,但与一些发达国家相比仍然存在差距。这也将是我们今后努力的方向。

 

但是如今中国发展全球网络的道路却遭到了美国的阻挠。美国及其盟友不断在国际上炒作华为承揽海底光缆项目,称其有被监听或攻击的风险。对此华为海洋公司回应称,可以接受任何评估。态度也非常坦荡。

 

反观美国,之前斯诺登就曾曝光美国和英国监测海底电缆数据,如今却将指控扣到华为头上。典型的做贼心虚,因为美国曾监测过其他国家,所以认为华为也会像美国一样。美国意图将全球掌控在手中,占领全球信息网络的最高点,华为就成了美国必须要解决的目标。


 来源:图虫创意


如今华为的发展让美国不得不警惕,意图在其完全壮大之前将其扼杀,海底光缆也是5G领域发展的重要一环,从5G到海底光缆,各个方面一起出手,从而来实现自己的目的。在华为涉及的领域中,不知道下一个被美国针对的是什么?

转载请标注来源:新财迷(newcaimi)及作者


热文点击

特朗普的“小癖好”?遭殃的不止第一夫人,还有苹果CEO!

想忽悠菲律宾黑中国?老杜马上识破了!

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告