两天里,该国被美国轰炸,又与中国亲密会晤!中国能做的只这些?

平民百姓永远是战争中的牺牲品。


一直不太平的叙利亚,又生事端。当地时间311 ,叙利亚东部巴古兹的一座平民区遭到空袭。50名平民受伤身亡,其中包括妇女和儿童。


而组织这场空袭的,大家没猜错,正是美国所领导的“国际联盟”。当然,他们的理由听起来很正义,那就是在叙利亚彻底消灭“伊斯兰国”恐怖组织。可是他们的手段却非常不仁道。借打击恐怖分子之名,残害无辜群众,那对于叙利亚受害者来说,他们就是“恐怖分子”。


其实,这也不是美国所领导的“国际联盟”第一次在空袭中造成叙利亚无辜民众受伤,叙利亚甚至为此事将他们告上联合国,控诉国际联盟对叙利亚百姓造成的伤害,呼吁这一“恐怖”联盟立马解散。

图片:图虫创意

但是叙利亚的呼声没有被听见。而美国也没有为给叙利亚所带来的灾难有任何忏悔。反而继续着狂轰滥炸的行动,让人惊讶,这是反恐还是在制造恐怖。


而与此同时,叙利亚巴古兹遭受空袭的同一天,对于中国和叙利亚来说有点特别。中国外交部部长助理陈晓东去往叙利亚,受到叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的亲切接待。巴沙尔对中国在叙利亚问题上所持的态度予以赞赏,也感谢中国对叙利亚局势的平稳所做出的积极贡献。同时也表达了对中叙友谊的珍惜。

图片:图虫创意

巴沙尔的话,意味深长。叙利亚还在争取主权完整,领土完整的道路上挣扎着,而中国也曾经历过战争和苦难。2月底,就有媒体报道,中国对在黎巴嫩的叙利亚难民提供大米援助。受到叙利亚和黎巴嫩方面的称赞。其实不止于此,中国以往都曾给叙利亚等国家支援医疗器械,粮食等物。


相较于美国的狂轰滥炸,伤害无辜生命,中国的援助显得尤为可贵。得道者多助,失道者寡助,且看美国如何多行不义必自毙吧!


热文点击

乌克兰要爆发奇葩事了!普京笑着说:和我无关!

人间炼狱,致死2万人“311事件”八周年……

热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告