战斗打响了!泰国公然“反抗”美国,力挺中企?

众所周知,5G竞争已正式拉开序幕。提到5G领域的领导者,自然要数中国的著名企业—华为。目前其已经获得30个5G商用合同,5G声明专利更是排名第一,有超过2.5万个5G基站发往全球。


可是在这种强大的背后,还有心怀不满、虎视眈眈的美国,以及不容乐观的国际环境。由于担心在5G领域被中国超越,美国一直在敦促其盟友禁止华为参与5G建设,华为乃至中国只会面临着越来越严格的国际审查。 


值得高兴的是,在国家利益面前,美国的施压并没有奏效。不仅许多欧洲国家继续支持华为、与华为合作,就连美国在亚洲最早的盟友之一—泰国,也将成为华为在东南亚的首个5G试验平台。



对此,泰国数字经济部长波切·杜隆卡威洛强调,“5G试验平台项目是国家的试验期。”


分析来看,泰国之所以愿意在这个关键时刻坚定立场,与其近年来和中美两国的关系变化不无关系。自从2014年泰国政变后,与美国的关系就有所降温,与此同时随着中国在泰国的投资有所增加,中泰两国的关系却是 不断升温。加上华为的一系列项目直接促进了泰国的经济增长,两者一直保持着良好的合作关系,泰国自然不会被“威胁论”轻易忽悠。


不过这也只是阶段性的胜利。可以预见的是美国的围堵并不会就此终止,同时他们也一定会动用庞大的资源发展5G技术,参与5G竞赛,以华为为代表的中国企业务必戒骄戒躁,抓住这一次的机会,不怕战斗,稳稳地走在前列,为中华民族的伟大复兴而努力!


热文点击

关注!历史将要被改写?原来中国人才是最早的澳洲发现者?

越南人、韩国人终于得逞了!事关国家尊严,中国人有些憋屈!


热门文章推荐

目前100000+人已关注加入我们
95.6%的用户看完本文后,还关注了以下精彩公众号

每日精选的诗歌、美文!

每天伴你一起学习读书。

初中学生的学习助手。

分享高中学习知识点滴。

最为你动擎的汽车新媒体。
阅读
广告